写给电气新手,老手的信
yujunzhilian
2009年12月20日 13:50:51
只看楼主

大家好,刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。

大家好,

刚才在论坛里看了“冷眼旁观网易电气论坛”一贴子,感触万千。
经常听人在这讼坛里提到金币,威望什么的。我一点感觉都没,学习就是学习,跟别的没关系,只希望能在这儿看贴,发贴就满足了。
初来这里是我一个学设计的姐姐告诉我的,进来后发现这里的确是个学习的好地方,至少在我心中是个“大海”。
理解楼主的心情,但您想过没有,既然您知道这里有很多初学,或者浅学者,那您更当留住了,不是吗?
我们现在是懂得少,但每天都会发现新问题,晾在这儿给大家看,向大家请教。现在是有很多设计院的人不是什么真材实料,但并不是全部。做为前辈的您,不应该是现在这样的态度,我们年轻人还有很多东西需要前辈们来教,更重要的一点,在接受前辈教导的过程中,我们全更加认识到自身的不足,意识到这个领域严谨。
我是今年十月来到这儿的,现在上论坛已经成了一个习惯。很多时间只是默默的看大伙的贴子,因为什么呢?就是因为自己懂的太少了,心存内疚。说到这里,心里怪不是滋味。:(
还记得第一次提了个关于35KV高压柜的门题,看到那么多人指点,激动了好半天,而且那时我心里就在想,哪天我肚子有货了,也可以像这些大哥大姐们为新手指点一二。

刚入这个行业不久,我们很需要鼓励,特别是像您这一班老前辈。:)
作为一个个普通的,素未谋面的我,在这真心的问候您一声“老师好。。。”

此致,敬礼!!!
免费打赏
gaige078
2009年12月27日 20:32:12
112楼
在网易电气学到了很多,有这么一个开放的平台是我们初学者的荣幸,感谢大家!
kit10_29
2009年12月27日 20:50:46
113楼
怎么论坛真的很大帮助啊......
ly5493
2009年12月27日 22:07:03
114楼
谢谢楼主:kiss:
guaiyiokk
2009年12月28日 00:18:44
115楼
别的不说了,俺收藏了这里,计划有空多来看看学习学习。
chris_0427
2009年12月28日 09:00:31
116楼
网易电气里一些老手,高手还是很多的,可能他们平时忙,没注意到新手的问题,近些年,许多大学毕业生从事各类设计工作,在工作中可以请教同事、在业余时间充实自己。
我从事设计工作快4年了,做过的工程项目也不少,地铁轨交、城市道路、民用建筑、风电水电等强弱电设计都涉及了,但我还是感到不足,虽说比上不足,比下有余,但我遇到问题还是会认真请教的。
网易这个平台是大家的,需要大家来维护,看到前几个回帖不错,“要用别人一滴水,需要自己有一瓶水”,没有自己的付出,怎么能得到他人的回报?将心比心!
sunjian.jing
2009年12月28日 10:30:18
117楼
正在学习中
sunjian.jing
2009年12月28日 10:30:54
118楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
wo395636204
2009年12月28日 10:32:51
119楼
恩 我也是新来的 有同感
huangqiyin1991z
2009年12月28日 11:32:31
120楼
楼主说的不错 大家一起努力
zmudxiaxue
2009年12月28日 11:52:18
121楼
共同学习