风管材料如何估算?
renzhijuan0508
2005年07月14日 09:22:12
只看楼主

我们做预算的时候风管材料一般算不准,细算也没时间,我想知道以下各位预算时是怎么统计风管材料的,如镀锌板,有没有简便一点的估算?

我们做预算的时候风管材料一般算不准,细算也没时间,我想知道以下各位预算时是怎么统计风管材料的,如镀锌板,有没有简便一点的估算?
免费打赏
fzhzhz
2005年07月15日 09:44:14
12楼

其实真的不黑,因为:
1、定额规定的损耗是肯定要得
2、计算风管长度的时候,弯头、三通、标高变化等都没有算,所以才大致乘个系数的。
我和楼主一样,也是小公司,没办法仔细计算,只能这样了
xh_520
2005年07月15日 10:14:08
13楼
不是吧~~~我们才乘以1.138~~~你们是够黑的呀!!!
deathgod007
2005年07月15日 10:36:41
14楼
不是有风管计算表格么?对着表格算出来量乘点系数就行了,不过千万别不够了,多了点无所谓,少的话再追加就难了,小心被老板批死
uuuu3000
2005年07月15日 13:57:45
15楼
我们也只有1.14,1.44黑到家了!
jswgq-55
2005年07月15日 22:07:57
16楼
老的全统应是1.138,损耗量为13.8%。江苏也是这样。
zcalert
2005年07月18日 20:24:26
17楼
1.44?做手术室如果层高低于3.8差不多。
zht2004
2005年07月19日 15:00:12
18楼

全统定额啊!老定额一直就是这样的啊
wuchaowen
2005年12月09日 16:09:07
19楼
现在有暖通软件画的图纸,可以直接算出图面上的工程量,当然,有些软件只能是算出直管段的工程量,所以看自已用的软件,然后乘上一上系数了。
zhangjian1981427
2005年12月13日 16:09:11
20楼
是不是哦
1.44就这么黑,我怕说出来就被你们骂成在抢劫,我公司一般是:
630以下的是(W+H+0.025)*2*L,0.025是绞边机的绞口宽度.
大于630的,所以:(W+H+0.065)*2*L,因为厚度不一样了,绞边机不一样了.
然后啊清单中的损耗是乘以*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************真不好意思说,哎呀-------0.15啊,黑吧
老板说的
单价低点,但是量上一定要足,因为甲方肯定是重单价不会太在乎量的,嘿嘿
zhangjian1981427
2005年12月13日 16:14:59
21楼
上次我司一个近2000万的工程,我材料算了一周,而且天天加班,本子算完了两个,笔也算完了两支,大哥,你就慢慢的算,能估计准的话,甲方不是也可以估计,还要我们做什么,不是每一项都可以估计的,是不是等几天连彩钢板也要弄个估计的出来???