TN-S系统中进线处,N线作重复接地可以吗?
piranha_2004
2005年07月11日 00:31:49
来自于防雷减灾
只看楼主

审图时,审图人员提出TN-S系统入户N线不需要再接地,直接接配电箱零排。但是N线再接到MEB箱上为什么不可以呢?有什么不妥,希望各位给小弟指导指导,谢谢!

审图时,审图人员提出TN-S系统入户N线不需要再接地,直接接配电箱零排。但是N线再接到MEB箱上为什么不可以呢?有什么不妥,希望各位给小弟指导指导,谢谢!
免费打赏
0_530
2005年07月11日 02:29:06
2楼
NO
cjx262
2005年07月11日 08:40:59
3楼
系统的接地和系统的接零是两个不同的概念,请你了解一下这方面的内容
lldmm
2005年07月11日 09:10:13
4楼
接到MEB箱就等于做重复接地了,接零与接地不同。我个人理解。
mingsy001
2005年07月11日 09:11:36
5楼
看一下下述文章你就会明白:  
摘 要 现实中部分电气施工人员对TN—S系统中重复接地的有关问题及要求不甚了解,在实际施工中 出现一些问题。集中表现为:就TN—S系统的重复接地问题中是对N线重复接地,还是对PE重 复接地莫衷一是,提法不明确。本文就这一问题作简要分析。

详见:
http://blog.gkong.com/more.asp?name=suintl&id=1279
李兴龙机电科技
2005年07月11日 09:56:17
6楼
一些规范的用词不规范,害了无数青年。
lcc242
2005年07月11日 10:46:05
7楼
N线真的不需要重复接地么?!
如果对于单相负载较多的情况,再加上负载的不平衡,如果N线断线,岂不有事故发生?!
所以,我认为N线的重复接地问题在上述情况下是有必要的。
piranha_2004
2005年07月11日 21:48:26
8楼
非常感谢mingsy_tl
困扰我多年的问题总算得到了圆满的解决,谢谢,谢谢,太谢谢了!!!
大鼻山
2005年07月12日 12:50:20
9楼
TN-S系统在单体进线的N线当然不接地啊——接地不就是TN-C-S了吗?

这么直白的东西,也会有人误解。。。
lcc242
2005年07月12日 13:21:39
10楼
对了,我把问题搞叉了,这是TN-S系统呢。咱们没讨论改系统啊。
ydsabc
2005年07月12日 23:08:50
11楼
绝对不可以!因为TN-S系统中N线已经与PE线分开了,这时如果把N线再次重复接地就会与PE线的接地做得很近,甚至做到一起去了。这样实质上N线与PE线相当于又一次合在一起了。这是绝对不允许的。