消防水池进水管形成短路
zpzjt
zpzjt Lv.13
2009年12月04日 09:08:21
只看楼主

建给中提到“消防水池进水管形成短路。(GB50015-2003,3.2.12.3及条文说明)”这个如何解决,希望高手指教

建给中提到“消防水池进水管形成短路。(GB50015-2003,3.2.12.3及条文说明)”这个如何解决,希望高手指教
w-jwei
2009年12月04日 13:36:49
2楼
楼主,那是指生活饮用水水池,不包括消防水池!!
lytliangyantao
2009年12月04日 16:44:56
3楼
是指进、出水箱管路不得在距离较近的水内设置,防止市政压力被抽成“负”值。
ah-wangjun
2009年12月04日 17:01:25
4楼
我承认开始我也认为消防水池(水箱)应该不用考虑水流短路的问题,后来审图提出并且翻出发现“GB50015-2003,3.2.12.3及条文说明”,让我无语。
但是并不能让我觉得这条很合理,众所周知,消防水池(箱),里面水流是否短路,其实水质情况并差不了多少,但是规范既然这么说了,还是把进水管或者出水管移个位置吧
2009年12月05日 08:19:48
5楼

与水质有什么关系?:lol 不卖瓜也不能没理找理啊:L
w-jwei
2009年12月05日 18:43:12
6楼
这个在实际中是做不到的!!特别是在地下室的消防水池,进水管我都是放在人孔处,无法做到不断流!!审图的在死扣规范,有意义吗?
waterzy
2009年12月06日 21:34:29
7楼
短流,就是进出水管距离近,应该做到对角方向去
如果条件限制的话,就做导流墙,总之,做设计的一定要符合规范要求,别把自己推到前面去承担任何责任

短流的坏处,我认为对“防止市政压力被抽成“负”值”这个没影响,主要还是水质的原因
搞水的人都知道,水在那长时间不流动,就是死水,藏污纳垢呀
2009年12月07日 16:19:15
8楼

对,赞同你的观点,这么一说,是与水质有关。:loveliness:
catte
2009年12月08日 16:43:03
9楼
消防水池独立设置的,平时不用,水质又能好到哪里去呢?!
honner
2009年12月10日 16:55:10
10楼
把进水管道加长,直接出水口拉到的对面。我都是这么处理的。
fine_2009
2009年12月11日 10:47:30
11楼
我想,如果进出水管离得近,可以靠增加导流措施来避免形成短路,因此说做不了那不是理由。另外,虽然消防水质确实不怎么样,但还是应该在可能的时候往好一些做不是?