讨论大功率电机启动的问题
fish_hi
fish_hi Lv.2
2009年11月26日 21:18:20
来自于继电保护
只看楼主

一条线路上的大功率电机全压启动时,这条线路上的其他电机会出现短暂的发电运行,这是为什么

一条线路上的大功率电机全压启动时,这条线路上的其他电机会出现短暂的发电运行,这是为什么
免费打赏
zhuxiangyi051229
2009年11月26日 21:36:03
2楼
会吗?没注意过。请详细讲述一下。
fish_hi
2009年11月26日 21:51:24
3楼
一台变压器只带一台大容量电机时的启动电流大于这台变压器在有其他电动机在运的情况下大电机的启动电流大
yangzhimin3109050
2009年11月26日 22:13:10
4楼
不会吧,只会将电压拉低,过流跳闸
yangzhimin3109050
2009年11月26日 22:15:22
5楼
不会的,知会电压拉低,其他电机过流
dv100
2009年11月27日 10:39:09
6楼
是高压电机吗?请楼主把问题说清楚。
yaoguizhong213
2009年11月27日 11:22:36
7楼

楼主说的是对的,是有理论根据的。但是时间是非常短的,短到不会影响启动电动机的启动时间、启动力矩,但是会影响已经运行电动机的电压和电流、力矩。因为毕竟是一台大电动机启动,建立磁场能量一定要从电网(即母线)瞬间吸收较大无功,而母线是一个有限容量的无功源,母线电压瞬时降低。母线电压降低,已经运行的电动机的电压就高于母线电压,相当于给母线供一部分电流,就形成事实上的发电状态。就像电动机的制动一样,是可以回馈能量给电网的。只不过我们的电动机制动是主动制动标签一般制动到0转速,而大型电动机启动对其他电动机的制动效应是客观的,转速也不会降到0.因为母线在很短的时间内就可以供出大型电动机所需要的无功容量。
fish_hi
2009年11月30日 20:45:22
8楼
就是高压电机,会吗 ????有什么道理
简单信
2009年12月01日 19:33:30
9楼
还不知道,相关的还得学习!
ydy_850722
2009年12月03日 08:41:54
10楼
学习中。。。。。。。:victory:
chenxing0812
2009年12月03日 14:42:09
11楼
谢谢楼主的无私奉献。呵呵,看看!