变压器安全距离问题 高手进!!
lenshen521
lenshen521 Lv.2
2009年11月23日 14:11:42
来自于变压器
只看楼主

问题一 变压器与水井有没有安全距离要求? 有的话 是多少?问题二 变压器与实体围墙有没有安全距离要求? 变压器30KW 请各位大虾帮帮忙了 !!、万分感谢

问题一 变压器与水井有没有安全距离要求? 有的话 是多少?
问题二 变压器与实体围墙有没有安全距离要求?
变压器30KW
请各位大虾帮帮忙了 !!
、万分感谢
xj.7204
2009年11月23日 14:34:49
2楼
变压器容量没有30kw的,我算你设备容量为30kw,变压器容量选50kVA,小于1000kVA,变压器与实体围墙的距离至少要600mm。离门要大于800mm。
lingxuct
2009年11月23日 17:38:10
3楼
按电力变压器考虑,户内和户外都一样,离墙应不小于800mm,户外离地高度应不低于2.2m。
水井上总不可能放变压器吧?如果户外做变压器台或H型杆上装变压器,总会离开一定距离,这个好象设计规范上也没有吧?
红苹果
2009年11月23日 17:58:15
4楼

变压器到底多大啊?

变压器你是考虑如何安装?
如果如区管所说的那样,H型,竖两根杆子呢,周围如果加防护网,那么变压器做个500高的台子吧。
还得注意周围不能有斜坡型房屋,别冰啊、水啊的冲下来。
如果周围不做防护网,那杆子上做角钢架,变压器底边离地3米高。
红苹果
2009年11月23日 18:03:23
5楼
:lol
这是标准图集上的做法,没讲多大,只说小于500或者400以上的,不过貌似城市马路边的H型杆子上似呼没有那么高。跟区管说的差不多,估计有2.2 - 2.5米。
tank-----no.1
2009年11月23日 19:25:50
6楼
可以查一下农用电规范。:) :)
dv100
2009年11月23日 20:06:56
7楼
30KVA或是50KVA的变压器多数是杆上安装的。这么小的变压器没必要做实体围墙的。
红苹果
2009年11月23日 20:38:50
8楼
:lol
有道理,估计也不大。。就吊两杆子中间的。
查一下农用电规范吧,有这规范吗?
mwf78
2009年11月24日 10:26:57
9楼
支持7#楼意见:victory:
tangziao
2009年11月24日 23:22:18
10楼
你这是不是给设备变压用的变压器呀,我们做民用电气这行很少用到这么小的。
tangziao
2009年11月24日 23:24:30
11楼
变压器要放于水井也要在水井2区以外呀,民规上有讲的,查查就知道了。