对安装在吊顶内的排气阀的一些意见!
xfd831
xfd831 Lv.12
2005年06月29日 22:28:51
只看楼主

我看现在很多工程,他们的排气阀是放在吊顶里面那个位置的,这样不影响吊顶材料和楼板么? 在我们平时生活中,只要空气湿度大,周围的墙壁和地板都有可能湿湿的呀!显然从水管里排出来的空气的湿度要比我们平时生活中的空气湿度大,因为这个空气是直接从水里出来的,因此,我认为时间长了,很有可能回在吊顶内形成水滴,从而影响吊顶材料、楼板和周围其它吊顶内的设备!既然排气阀安装在吊顶内有这些潜在的问题(具体有没有我自己也不清楚,我只是从我的思维角度来分析,如果没有的话,前高人指点),为什么还要安装在吊顶内呢?请指点一二!

我看现在很多工程,他们的排气阀是放在吊顶里面那个位置的,这样不影响吊顶材料和楼板么?

在我们平时生活中,只要空气湿度大,周围的墙壁和地板都有可能湿湿的呀!显然从水管里排出来的空气的湿度要比我们平时生活中的空气湿度大,因为这个空气是直接从水里出来的,因此,我认为时间长了,很有可能回在吊顶内形成水滴,从而影响吊顶材料、楼板和周围其它吊顶内的设备!

既然排气阀安装在吊顶内有这些潜在的问题(具体有没有我自己也不清楚,我只是从我的思维角度来分析,如果没有的话,前高人指点),为什么还要安装在吊顶内呢?请指点一二!
wpeipei
2005年06月29日 22:33:52
2楼
显然从水管里排出来的空气的湿度要比我们平时生活中的空气湿度大,因为这个空气是直接从水里出来的

为什么这样说?有根据吗?

排气阀不是象蒸汽火车头那样排气的,不要多虑。。
zhangwl2000
2005年06月30日 00:14:01
3楼
我认为理论上不会结露地.
自动排气阀排气湿度稍大于环境湿度,但排气阀 也不是没完没了的排气,大这一点完全可以忽略.要是系统里面有那么多气要排 那就没等到吊顶湿水泵就先气蚀烂了.
taxun
2005年06月30日 11:43:45
4楼
最好别装在吊顶里面,不为别的,有些国产的排气阀是经常排水的,如果排气阀质量不过关,会变成常流水的.
siceman
2005年06月30日 12:14:19
5楼
装在吊顶里面当然不好了!你说的那种情况,实际中好象没有看到过,主要还是
一些自动排气阀的质量也不太好,时间长了出了问题的!
但有的时候,设计不考虑,或者没有更好的地方可以设,所以才造成这种情况!
xfd831
2005年06月30日 13:59:05
6楼

这位兄台,直接从水里出来的空气的湿度是饱和或接近饱和的,你学过湿度这个概念么?学过的话,应该知道了!
xfd831
2005年06月30日 14:07:38
7楼

水工,我在想,是不是虽然这个跑出来的空气湿度是很大,但它的含湿量是很小的,因此那些高人不给它考虑在掉顶内集水的问题呢?
不知道哪里有讨论这个问题的文献?
goodluck_lxf
2005年06月30日 14:09:27
8楼
装在吊顶里面会影响吊顶的,湿度那么大,要是石高板的话,会塌掉的
xfd831
2005年06月30日 14:10:45
9楼

你观点是认为虽然湿度大,但它的含湿量小,也有一定的道理!
但我在想,是不是应该再具体些规定呢!比如,吊顶内,最多允许安装的排气阀数量或者当排气量大于多少的时候,不能在吊顶内安装,等等一些的规定!
wpeipei
2005年06月30日 20:32:05
10楼
鄙人薄学 ,没学过湿度的概念,今天问了一下搞施工的老师傅,老师傅说国产排气阀会喷水。。我头很昏,但他又说国外的质量好一点,不会喷水,我想用国外的排气阀就不用担心了。。。

结论,我认为不必在这个问题上吹毛,如果排气阀只排气,是不用担心其中的水气的,它排出的水气实在有限,如果这样也会腐蚀吊顶,那我们还敢用电开水气烧热水吗??开水的蒸汽不知道比排气阀排出的水气大多少陪。
xfd831
2005年07月01日 10:24:35
11楼

这不是在吹毛,你说的电热水器,你进入一个误区了。不过从你问老师傅来看,你好学,以后有前途!欢迎以后多多交流!