平板式桩筏有限元计算筏板时,采用那种模型?
hudiehuak
hudiehuak Lv.2
2009年11月18日 23:00:30
只看楼主

我有一个30层的纯剪力墙结构,用倒楼盖模型,筏板1500,构造配筋既可。而用弹性地基梁板模型,板厚取到2000了,配筋还是很大(局部)。虽然JCCAD中说明了剪力墙结构受力接近倒楼盖模型。但本人是第一次做桩筏,心里真是没底。。请教大侠,大哥大姐帮帮忙,指导,指导,在这里多谢了!

我有一个30层的纯剪力墙结构,用倒楼盖模型,筏板1500,构造配筋既可。而用弹性地基梁板模型,板厚取到2000了,配筋还是很大(局部)。虽然JCCAD中说明了剪力墙结构受力接近倒楼盖模型。但本人是第一次做桩筏,心里真是没底。。请教大侠,大哥大姐帮帮忙,指导,指导,在这里多谢了!
免费打赏
王子左
2009年11月19日 17:23:29
2楼
那就用倒楼盖模型计算喽,按JCCAD说明书来操作,不会错的。
hudiehuak
2009年11月19日 18:51:51
3楼
谢谢楼上的回答。不知以前这样做过吗?
hudiehuak
2009年11月20日 08:28:52
4楼
回答的人好少啊!很多帖子都说桩筏的筏板用70MM/层予估,那样的话30层大约2000mm厚,倒梁法计算的煎力墙的筏板1500MM是不是太薄了?
bestbear299
2009年11月20日 09:09:23
5楼
现在一般用考虑上部结构刚度的有限元分析,倒楼盖只是近似算法.按有限元分析筏板用50MM/层计算.
柱脚局部加厚以满足抗冲切要求,对抗弯也有利.
hudiehuak
2009年11月20日 15:11:25
6楼
诶,不错,你的说法和我上午向PKPM质询的一样,谢谢!不过我是纯煎力墙结构,没有柱子,墙下不需要局部加厚把?吡如墙下增设一条比筏板高的梁。
panfq
2009年11月20日 16:56:52
7楼
听很多人说,PKPM基础计算模块软件编制有缺陷,希望大家不要依赖这玩意儿,否则会出大乱子的。
wcddxshfd
2009年11月22日 12:13:35
8楼
不是PKPM编制由问题,是到目前为止,关于基础的计算模式全是错的,因为地基反力的模式全是大大简化,没有一个让人信服的。
andson5252
2009年11月22日 21:46:43
9楼
听很多人说,PKPM基础计算模块软件编制有缺陷,希望大家不要依赖这玩意儿,否则会出大乱子的。
于文轩
2009年12月05日 19:57:06
10楼
有问题大家一起讨论,理不辨不明吗。我还是很相信PKPM:(
hlack
2009年12月07日 21:47:21
11楼
听很多人说,PKPM基础计算模块软件编制有缺陷,希望大家不要依赖这玩意儿,否则会出大乱子的。的确如此