坐标标注怎么不能用??
cailiang008
2005年06月28日 21:44:20
只看楼主

坐标标注怎么不能用?? 我 UCS 新建了坐标原点,但是用“坐标标注“ 标出的坐标 还是原坐标系下的, 根本新建的原点就没用!!!

坐标标注怎么不能用?? 我 UCS 新建了坐标原点,但是用“坐标标注“ 标出的坐标

还是原坐标系下的, 根本新建的原点就没用!!!
免费打赏
qie3519
2005年06月29日 08:46:13
2楼
首先,将UCS恢复到WCS
其次,用[注坐标点]命令,根据命令行提示,选S设置,进入对话框
再次,先定图纸坐标,用[设置坐标系]按钮,由命令行提示,用鼠标点取你图中的标准点,此时命令行会显示坐标(不是图中的坐标),您需要按照图中标准点的坐标进行输入(先输入Y坐标,后输X坐标),确定即可;还要选择你的标注单位,是MM还是Mmm。然后你就可以标注图纸了。
另附图一张以示说明。
cailiang008
2005年06月29日 10:51:23
3楼
还是不明白! 没操作好!

我用CAD自带的坐标标注 一用就行,用天正的还是不行,如图,我想以我任意定的点为坐标原点

操作如下: UCS -- N 然后直接点到我想要的新原点即可。 这样,我用CAD自带的坐标标注

一标就是在我新坐标系下的坐标了。如图,我是用CAD自带的坐标标注和天正的坐标标注,来标注

我新建的坐标原点,所出的不同结果,按道理结果都应该是(0,0)才对啊!

而,天正标出的仍是原坐标系下的坐标数值!
qie3519
2005年06月29日 14:04:19
4楼
选择对话框中的[用户坐标]项,图纸坐标要与对话框中的选项相一致,图纸WCS对应世界坐标,UCS对应用户坐标。这次一定对:)
cailiang008
2005年06月29日 15:05:54
5楼
呵呵 ,你不早说! 这下OK了!

谢谢哦! 缘分哦!
cailiang008
2005年06月29日 15:08:35
6楼
这下我画总图方便多了!哈哈
qie3519
2005年06月29日 15:10:07
7楼
不客气:)
cailiang008
2005年06月29日 15:25:06
8楼
我晕!

你回复的也太快了吧!! 呵呵,你没睡午觉啊??

我喝了点啤酒,头有些晕,不想画图,就来论坛了! 呵呵

我们这里高温,39度呢, 我们没成家的,年轻人都睡办公室

呵呵 :)
建筑精灵
2012年12月23日 20:51:24
9楼
解决了我很长时间的疑惑啊谢谢了!