粉喷桩需要在施工前试桩吗
rzhzhjj
rzhzhjj Lv.7
2009年11月12日 15:13:11
只看楼主

在规范 中没有找到相关的论证,只有在成桩后需检验,那在施工前需要试桩,就像管桩似的?急,希望各位高手指点一下吧

在规范 中没有找到相关的论证,只有在成桩后需检验,那在施工前需要试桩,就像管桩似的?急,希望各位高手指点一下吧
qin.jq
2009年11月14日 12:35:19
2楼
粉喷桩,即水泥搅拌桩,根据施工方法不同,分成干喷法和湿喷法两种;根据使用目的不同,分为地基加固处理(即复合地基)、止水帷幕、重力挡墙等几种。施工工艺已经很成熟,设计参数选择已经很有经验,一般不需要试桩。根据使用目的不同,成桩后检测方法不同,分为:静载法、钻孔取芯法、物探法等等。
zhang_zy98
2009年12月03日 16:39:59
3楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
于文轩
2009年12月05日 20:32:46
4楼
粉喷桩只在地基加固施工中用到,还没有什么经验。
zjzjorg
2009年12月10日 22:19:23
5楼
同意2楼的,粉喷桩技术比较成熟了,一般在遇到桩端持力层不均匀需要确定不同位置壮长或有砂夹层需要预估沉降时,甲方又比较难缠时候才打试桩,一般是很少打试桩
dongliwuxian79
2009年12月10日 23:25:51
6楼
原位做非破坏性载荷试验:victory: :victory:
xz635451856
2009年12月11日 21:21:10
7楼
一般要做试验,来确定相关参数,然后再施工中运用。
看你是什么用途的水泥土搅拌桩,如果是支护用,那质量就要更高
liyajun602
2009年12月12日 11:52:34
8楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddd