新风的送,排风问题
huohouniao421
2009年11月11日 16:09:51
来自于中央空调
只看楼主

大家好,我有个问题要请教大家,做新风时,到底是要送风量大于排风量呢还是排风量大于送风量?新风时的房间是要正压呢还是负压呢?我快疯了

大家好,我有个问题要请教大家,做新风时,到底是要送风量大于排风量呢还是排风量大于送风量?新风时的房间是要正压呢还是负压呢?我快疯了
免费打赏
tylerfan2004
2009年11月13日 21:00:13
12楼
比较新风量与排风量之差,就知道房间正压还是负压。:lol
wt1278
2009年11月14日 14:02:19
13楼
学习了,非常感谢。。。。。。。:victory:
maoxinqing
2009年11月14日 17:14:40
14楼
主要看你房间的要求,
不能说新风和排风两对比那样笼统
hanwenfang
2009年11月15日 21:32:29
15楼
那么要是新风送风为顶送,回风口设置在哪里比较合适呢?急用哦!!!
hvac_wh
2009年11月18日 16:07:48
16楼
房间需要正压或负压,取决于房间用途,对于有爆炸危险性或有污染物逸出的房间,一般房间为负压;对于其它空调房间,一般采用正压。房间正负压取决于对房间,新风量,排风量、送风量三者之间的关系。送风量大于排风量与新风量之和,则房间为正压;反之,房间为负荷。一般空调房间正压值控制在5Pa,5Pa正压风量(送风-新风-排风)一般按换气次数2~4次/h计算。对于洁净空调,则正压值控制不同,需查相关规范。
zxlahtc1
2009年11月18日 16:49:00
17楼

最好分开设置,因为如果你的FCU不开,那么新风就通过回风口短路送入房间。一般的情况,大家看到的房间的回风口都比较脏,新风倒流会引起房间脏。所以分开比较好。
daqingrjb
2009年11月20日 17:32:20
18楼
中央空调一般是考虑正压送风的,也就是送风量大于排风量
lhj15948026167
2009年11月23日 14:12:53
19楼
新风作用:
1、稀释室内污染物浓度,保证人群对空气品质的要求。
2、补偿室内燃烧所消耗的空气或补偿排风。
3、保证室内的正压要求。

如果室内要求负压而且还要求送新风,那么排风就要大于新风量。
hvaczh
2009年11月24日 09:19:07
20楼

建议小DD多看些FCU+FAU系统的图纸,一般办公室,为了美观和运行方便,有一种风管连接情况是:新风支管接到FCU的送风口,也有的装修的公司是把新风支管接到FCU的回风口的,个人认为第一种比较合理。还有一种情况是 新风支管 直接引出送风口和FCU分开设置。这样就增加了一个新风口。在装修上没有第一种美观,而且舒适度上没有第一种好。
至于房间正压负压的问题,不多说。对于办公空间,一般有可开启的窗户,新风量不大的话,一般没有设排风,房间正压的风量通过门窗缝隙直接排到室外去了。而对于密闭空间且新风量比较大,则需要设排风,否则,由于时间的累积,房间内风量不断增大,导致正压加大而使新风送不进去。
do u understand?
yang200999
2009年11月27日 16:50:51
21楼
要看房间的功能性,一般房间考虑风量平衡,即送风量等于排风量,但对于洁净室和一些特殊房间就要考虑正负压了,洁净室一般正压,防止外界空气进入,手术室,有毒性气体等产生的房间当然要负压了,防止污染环境和交叉感染