新风的送,排风问题
huohouniao421
2009年11月11日 16:09:51
来自于中央空调
只看楼主

大家好,我有个问题要请教大家,做新风时,到底是要送风量大于排风量呢还是排风量大于送风量?新风时的房间是要正压呢还是负压呢?我快疯了

大家好,我有个问题要请教大家,做新风时,到底是要送风量大于排风量呢还是排风量大于送风量?新风时的房间是要正压呢还是负压呢?我快疯了
免费打赏
greatwood
2009年11月11日 16:16:32
2楼
正负压是根据要求设置的,一般医疗的传染病房等需要负压,我们平时做的一般性空调都是微正压,阻止外界热空气渗入,引起室内温湿度波动,影响舒适度
2009年11月11日 16:40:24
3楼
谢谢,可是我听一个前辈说回风量要比送风量大,不然房间是正压不利于送风的,到底哪个对呢
fine_2009
2009年11月12日 10:38:31
4楼
应该是2楼说的,根据具体房间需要。
zzxsj2009
2009年11月12日 12:18:27
5楼
:) 各位高人多指教啊!
2009年11月12日 15:09:05
6楼
有人说,一般的做法是把新风的出风口与风机盘管的回风口接起来。但这种做法一般只限于小型的办公场所吧,总之,人员不多的场所。此时所采用的新风机一般为小型的吊顶型新风机,新风量并不是很大的。
2009年11月12日 15:31:31
7楼
然,又有人说,新风风口不能靠近回风口,到底哪个对呢
snail_yin
2009年11月13日 13:28:46
8楼
新风口宜与风盘的风口分开设置。:handshake
dff3530889
2009年11月13日 16:18:18
9楼
这个主要看房间的功能性,一般房间考虑风量平衡,即送风量等于排风量,但对于洁净室和一些特殊房间就要考虑正负压了,洁净室一般正压,防止外界脏空气进入,手术室,有毒性气体等产生的房间当然要负压了,防止污染环境和交叉感染等...
vk3001h
2009年11月13日 16:45:51
10楼

此外,节能设计技措要求空调房间维持对室外的5Pa正压,以防止室内负压造成室外热空气侵入室内。
2009年11月13日 17:03:04
11楼
新风口宜与风盘的风口分开设置。这句话我觉得不是太对,
新风口一般与空调的送风口靠近的
与回风口这个我就是迷糊的,有人说为了省材料,新风的送风口接到风盘的回风口,好鑫人都同意此观点,但是说其实对业主不负责的.(说明是可以,但是不好的)
又有人说不能这么做,形成气流短路(说明是不可以的)
到底哪个对呢