从事房地产的我该如何去发展
ww831201
ww831201 Lv.2
2009年11月10日 17:40:01
来自于职场问答
只看楼主

我大学学的是经济学和数学交叉学科——统计学后来进入了房地产公司,做销售,然后半年多时间晋升为销售经理,毕业2年后辗转到上海从事策划说白了就是:1、市场分析,市场定位,客源定位2、由这些定位作为依据,为开发商建议如何做产品3、做完产品策划后,制定营销策略和执行方案目前不满足于现状,年收入只有8万多,所以想向职业经理人方向发展,成为开发公司的副总或总监级人物但是职业规划是规划,毕竟理想和现实还是有很大差距的

我大学学的是经济学和数学交叉学科——统计学
后来进入了房地产公司,做销售,然后半年多时间晋升为销售经理,毕业2年后辗转到上海从事策划
说白了就是:
1、市场分析,市场定位,客源定位
2、由这些定位作为依据,为开发商建议如何做产品
3、做完产品策划后,制定营销策略和执行方案
目前不满足于现状,年收入只有8万多,所以想向职业经理人方向发展,成为开发公司的副总或总监级人物
但是职业规划是规划,毕竟理想和现实还是有很大差距的
我在从业5年中,也了解熟悉了整个房地产开发的过程,了解开发商公司重视的是什么
所以想进入开发商公司,要么有设计经验,要么有施工管理经验,如果单单做个策划或者销售,是得不到重视的
所以本人倾向于向设计和施工方面转
想读个工程硕士
不知道有没有高手给我点建议
liuyali224
2009年11月11日 12:03:44
2楼
照你这样说你应该人缘挺广的 你可以找一些有那方面经验的人 呵呵 不好意思 帮不了你
qzywcj
2009年11月11日 13:21:56
3楼
s你要想在这方面来做事
那你就要做好不怕劳累才行的
沙场骑兵
2009年11月18日 10:34:25
4楼
很深奥,看不懂,我得从施工做起。
lxm6586
2009年12月15日 08:10:01
5楼
写得这么好怎么没人顶啊,谢了楼主,极具指导意义!
蓝蓝深海
2009年12月21日 19:57:26
6楼
现在房地产这么火,再干几年!
zys429554708
2013年12月13日 15:57:25
7楼

很深奥,看不懂,我得从施工做起。
寒冬
2013年12月14日 11:03:39
8楼
今年的销售日子挺好过的,房子特别好卖,干销售有前途!
雨季
2014年02月22日 10:25:31
9楼
做销售成长起来的老总也很多吧,工程经验也好销售经验也好,主要是要有一技之长
kingtiantian2010
2014年03月08日 15:31:43
10楼
楼主数学好,可以考虑考研
寒冬
2014年03月08日 20:07:36
11楼
我感觉还是铸销售总监一类忙中职务比较现实,相对房地产公司比较重视营销这个部门!