电流超过电表额定最大电流会发生什么情况?
print1982
print1982 Lv.7
2005年06月24日 11:47:10
只看楼主

一个2.5(10)的单相电表,带了3台1.5P的空调,5台电脑,一台电热水起,冰箱等,电流早超过了10A,但是电表啥事也没出,只是所有电脑经常重启,其他对电压要求不高的设备没影响。到底电压过低是不是电表太小引起的呢?电流超过电表额定电流会发生哪些情况呢?

一个2.5(10)的单相电表,带了3台1.5P的空调,5台电脑,一台电热水起,冰箱等,电流早超过了10A,但是电表啥事也没出,只是所有电脑经常重启,其他对电压要求不高的设备没影响。
到底电压过低是不是电表太小引起的呢?
电流超过电表额定电流会发生哪些情况呢?
免费打赏
2005年08月26日 15:42:23
22楼

可能电压降不知道有多少了呢,电脑电源适应能力强。5%的电压将不足以让它重起。
plainlife
2005年08月26日 17:03:50
23楼
gaolao9711
2005年08月26日 17:05:51
24楼
对,是线经太小,压降九大而且。要重新放线
gaolao9711@126.com
libingwen924
2005年08月26日 20:53:28
25楼
把电表前的进线换大应该问题得到缓解.
wyj-234
2005年08月26日 21:18:01
26楼
老式机械电表很有可能能承受这样大的负载,电脑重启很明显是电压瞬间下降造成的。说明电网电压存在问题, 空调开的越多干线压降就越大,因电脑可能不是新买的,对电源要求相对要差一点,我这里碰到过这一现象,原电源电压都很好,电脑启动都很正常,自从该线路上增加了负荷后,电压降了许多,后增设了电容补偿装置,每当有大负荷起动时,电脑就重启.
bingdao921
2016年10月16日 23:06:52
27楼
呵呵