电流超过电表额定最大电流会发生什么情况?
print1982
print1982 Lv.7
2005年06月24日 11:47:10
只看楼主

一个2.5(10)的单相电表,带了3台1.5P的空调,5台电脑,一台电热水起,冰箱等,电流早超过了10A,但是电表啥事也没出,只是所有电脑经常重启,其他对电压要求不高的设备没影响。到底电压过低是不是电表太小引起的呢?电流超过电表额定电流会发生哪些情况呢?

一个2.5(10)的单相电表,带了3台1.5P的空调,5台电脑,一台电热水起,冰箱等,电流早超过了10A,但是电表啥事也没出,只是所有电脑经常重启,其他对电压要求不高的设备没影响。
到底电压过低是不是电表太小引起的呢?
电流超过电表额定电流会发生哪些情况呢?
免费打赏
o-o-o
2005年06月24日 12:25:08
2楼
1。10A不是额定电流,而是额定最大电流,即最大允许过载电流。
2。电表为计量装置,忽略损耗的情况下对电压无影响。
3。电流超过电表额定电流,电表烧坏(二次测量回路报废)。
你的电表过载能力如此强,罕见。
jiu
2005年06月24日 13:03:22
3楼

计量的准确性不保证。
print1982
2005年06月24日 14:12:11
4楼

我也觉得太不可思议了,但是他们都用了好几年了,啥事也没出,就是最近用电负荷过大,才发生电脑重启的问题,但是前几年都没事。是不是得装台稳压器,解决电压过低的问题,换电表不能解决吧? 看见那电表平均1、2秒转一圈,真够吓人的。
tangqin12
2005年06月24日 14:24:08
5楼
我估计楼主的电表大概是电表中的超人,佩服
jiu
2005年06月24日 14:30:23
6楼
检查一下线路接线,电脑重启也许是什么地方接触不良。
print1982
2005年06月24日 14:58:45
7楼
都是暗线,不好检查
重启只是在最近
其他用电设备毫无问题
jiu
2005年06月24日 15:15:36
8楼
电脑是开关电源,电压低不是问题。你的问题是可能有瞬时断电现象。
暗线一般管道里面是不会有接头的。从进户线开始,逐一检查电线的接头如开关、电表、熔丝之类的接线。特别注意是不是有个别接头电线变色。这往往是接线不紧、接触点发热引起的,要重新紧固一下。
print1982
2005年06月24日 15:56:59
9楼
好主义,好久去检查一下
但是关了一台空调之后就不会重启了
jiu
2005年06月24日 16:46:46
10楼
往往就在这些设备启动时,启动电流引起晃电。
cddianli
2005年06月24日 20:39:45
11楼
这样的过载我也见过很多,只是原来的老型号的机械式的才有这样的过载能力呢,现在的电子式的早就烧毁了哈!