电流超过电表额定最大电流会发生什么情况?
print1982
print1982 Lv.7
2005年06月24日 11:47:10
只看楼主

一个2.5(10)的单相电表,带了3台1.5P的空调,5台电脑,一台电热水起,冰箱等,电流早超过了10A,但是电表啥事也没出,只是所有电脑经常重启,其他对电压要求不高的设备没影响。到底电压过低是不是电表太小引起的呢?电流超过电表额定电流会发生哪些情况呢?

一个2.5(10)的单相电表,带了3台1.5P的空调,5台电脑,一台电热水起,冰箱等,电流早超过了10A,但是电表啥事也没出,只是所有电脑经常重启,其他对电压要求不高的设备没影响。
到底电压过低是不是电表太小引起的呢?
电流超过电表额定电流会发生哪些情况呢?
免费打赏
print1982
2005年06月25日 19:29:08
12楼

对,就是很早出的机械式的,是不是质量很好啊 :) 厂家名字我就不说了,要不就是打广告了
abb16
2005年08月22日 15:56:21
13楼
该换还是换吧
负载太多了吧,是不是过载,开关还够大吗?
接触不良也有可能。
ac97lion
2005年08月22日 17:00:01
14楼
学习中,大家继续,希望能传授我点宝贵的经验.........
ruoranmasm
2005年08月22日 17:10:19
15楼
电表哪里出的啊?? 过载能力那么强?? 还是型号厂家印错了??
ihf
2005年08月22日 17:39:09
16楼
我觉得很正常.
大鼻山
2005年08月22日 19:00:12
17楼

我估计你的电脑染毒了。。

电压高低跟电脑自启有何关系。。。?
王磊
2005年08月22日 20:21:15
18楼

仔细查,查不出来就更换新线,不用换电度表,因为电度表质量太好了,这样大的负载不会烧掉。
王磊
2005年08月22日 20:22:32
19楼

不行就重新装系统好了,格式话多省力。
王磊
2005年08月22日 20:23:07
20楼

真的吗
print1982
2005年08月26日 13:59:22
21楼
能检查的接头部分,都检查并且加固了;
电表型号没错,空调全开后平均1秒/圈(可能还不到1秒);
电脑也没中毒(正版卡巴杀毒软件),所有电脑重启在同一瞬间,同时厕所白炽灯明显变暗一下;
很明显是电压瞬间下降造成的电脑重启。
由于天气越来越热,整栋楼开空调的越来越多,重启频率越来越高,关了3台空调也不行了,看来是干线压降太厉害了(早超过5%了),估计最低时的电压只有100多V.