关于给水泵房
song200004041
2009年11月06日 14:01:53
只看楼主

1.生活给水水箱进水设2个浮球阀,是否像消防水池那样要两路进水,也就是说生活给水的2个浮球阀共同接在一根市政给水管上还是分别接在2根给水管上。我看到网上上传的图纸基本都接在一根市政给水管上。如果有市政中水,中水水箱是否也2路进水。2.生活给水的紫外线消毒器是否需要备用。请高手指教,谢谢!

1.生活给水水箱进水设2个浮球阀,是否像消防水池那样要两路进水,也就是说生活给水的2个浮球阀共同接在一根市政给水管上还是分别接在2根给水管上。我看到网上上传的图纸基本都接在一根市政给水管上。如果有市政中水,中水水箱是否也2路进水。
2.生活给水的紫外线消毒器是否需要备用。
请高手指教,谢谢!
huangzhimin
2009年11月07日 10:42:25
2楼
1、有关浮球阀问题可参见《建筑给水排水设计规范》(GB50015-2003)第3.7.7条的有关规定和条文说明;
2、有关紫外线消毒问题可参见《室外给水设计规范》(GB50013-2006)第9.8.2条的有关规定和条文说明。
basten2000
2009年11月09日 09:06:19
3楼
这两个规范里,好像都没有说到楼主提的两个问题啊!!!
song200004041
2009年11月09日 14:06:46
4楼
我想再次明确一下我的问题
1.我知道要设2个浮球阀,但是不知道这2个浮球阀是否可以连接在一根给水管上。
2. 紫外线消毒器是否需要备用。
2楼给出的规范并没有明确这两个问题。
我们单位的人意见不太统一,我想知道大家都是怎么做的。
huangzhimin
2009年11月14日 13:19:22
5楼
问题1:由于浮球阀出口是进水管断面40%,故需设置2个,且要求进水管标高一致。
问题2:根据《室外给水设计规范》(GB50013-2006)第9.8.1条生活饮用水必须消毒的强制性条文有关规定,紫外线消毒器是需要备用的。
shengli198512
2009年12月01日 12:01:58
6楼
可以接在一根管上,我们做也是这样,关系到出水效率的问题