我大三了马上要选方向,桥梁工程好啊还是道路与铁道工程好
mayilong365168
2009年11月06日 12:51:24
来自于学生专栏
只看楼主

我大三了马上要选方向,桥梁工程好啊?还是道路与铁道工程好?请各位高手指点一下,感激不尽有的说铁工好就业,考研发展潜力不大,桥梁就业没铁路好,但深造能潜力大,我对外面的工作形势不太了解,请各位高手给我指点一下,非常感谢!!

我大三了马上要选方向,桥梁工程好啊?还是道路与铁道工程好?请各位高手指点一下,感激不尽

有的说铁工好就业,考研发展潜力不大,桥梁就业没铁路好,但深造能潜力大,我对外面的工作形势不太了解,请各位高手给我指点一下,非常感谢!!
免费打赏
王子左
2009年11月22日 21:37:36
2楼
金桥、银路、铁房,不知道这样说,对楼主选择方向有没有帮助?
findlook6
2010年01月21日 16:17:21
3楼
我自己选的道桥
hfutlxl
2010年02月09日 10:28:13
4楼
楼主首先应该看看自己学校的桥梁强一点还是铁道强一点,哪个强可以优先考虑那个,再者问问你的师兄们他们毕业都是到什么工作单位,根据他们工作单位的去向来选择,我觉得这两个专业都很好,想赚钱什么的应该还可以,还有关键是你要基础专业过硬 那样选什么都没问题的
enjoydog
2010年02月13日 10:14:30
5楼
记得当年学校土木分 道桥、工民建、岩土三个方向,工民建的选择的人数最多,因为就业面比较广。
passion52
2010年05月07日 15:07:53
6楼
不好说。个人觉得把桥梁学好很难。而铁道符合环保理念。个人倾向铁道。
2010年05月10日 11:28:41
7楼
桥梁危险系数也很高啊
好多都是学线路的很赚钱
pianpianyun
2010年05月10日 16:20:04
8楼
如果毕业后工作的话建议道铁 继续学习的话桥梁
qq_1425792000354
2015年04月14日 23:12:33
9楼
道桥的前景这几年似乎不怎么好啊