关于二次回风的问题
一枕黄粱
2009年11月04日 14:17:18
只看楼主

二次回风关闭,一次回风全开的情况下,回风温度低,湿度高,这是为什么?之前的运行状态是:一二次回风都打开一半,新风都是全开的。能控制在要求的温湿度范围内。

二次回风关闭,一次回风全开的情况下,回风温度低,湿度高,这是为什么?之前的运行状态是:一二次回风都打开一半,新风都是全开的。能控制在要求的温湿度范围内。
免费打赏
jian2194
2009年11月04日 18:38:11
2楼
? 那是一定的,
多看看课本吧。
二次回风就是其个再热的功能。 没有再热,当然温度低,湿度高啦。
一枕黄粱
2009年11月05日 11:41:28
3楼
谢谢浪兄的回复,不知要看什么课本,能否指点一二。那这么说二次回风在冬季是没什么用处了吗?那设计院设计时没考滤到不使用二次回风时,温、湿度也能控制在设定的范围内吗?
zxlahtc1
2009年11月05日 11:45:46
4楼
冬季没有想过哦,要画图想想。。。
jian2194
2009年11月05日 14:53:01
5楼
<空气调节》
看冬季的时候 你室内是什么情况。(升温?减温?加湿?除湿?)
若设计是二次回风一般 不管冬季夏季都要二次回风, 要即满足二次回风,又能一次回风,太浪费也复制。没有必要。

要是像你1F说的 把二次回风改为一次回风,就可能使得温、湿度不在控制范围内。一半一半不是很好,干什么非要 100% 0%
一枕黄粱
2009年11月05日 16:29:30
6楼
不好意思,只是不明白设置了二次回风有什么作用,也看了一些资料,好象是二次回风只在夏天用比较节能是吧?所以想关闭二次回风啊。室内条件应该是升温吧!
jian2194
2009年11月06日 09:38:13
7楼
:)
理 论 联 系 实 际。
7fish
2009年11月09日 16:05:54
8楼
二次回风在夏天用节能,在冬天也不会多费能呀。你关二次回风干吗啊
一枕黄粱
2009年11月10日 14:51:42
9楼
您好!情况是这样的,原来洁净室设计为千级的,设备商提供的排风参数偏小,所有的设备都开启时造成洁净室的负压,领导提议我们现有的工艺参数可以放宽到10万级。为了不至于加快中效过虑器的脏堵周期,所以想关闭二次回风。
everskyss
2009年11月11日 15:50:32
10楼
原帖由 fjhdn1776 于 2009-11-10 14:51 发表
您好!情况是这样的,原来洁净室设计为千级的,设备商提供的排风参数偏小,所有的设备都开启时造成洁净室的负压,领导提议我们现有的工艺参数可以放宽到10万级。为了不至于加快中效过虑器的脏堵周期,所以想关闭二次回 ... [/quo
你这种只能整体减少新风量,你光关闭二次回风减少了二次加热功能,除非你室内余热量很大。
tylerfan2004
2009年11月12日 00:24:17
11楼
一次回风经过盘管冷却后,与二次回风混合后,达到送风状态点S,送进室内。
假如将二次回风关闭,必然造成送风温度低。
但不同意湿度高。