请教:地下室的柴油发电机房的送风方式?
swt_217
swt_217 Lv.3
2009年11月03日 16:05:40
来自于通风排烟
只看楼主

请教:地下室的柴油发电机房的送风方式。有些采用机械送风,有些采用自然补风。2种都是竖井引风进来。采用自然补风的时候,风口应该是采用电动风口,气体灭火的时候关闭吧。不知道一般各位都是怎么来考虑的。机械的多还是自然的多。

请教:地下室的柴油发电机房的送风方式。
有些采用机械送风,有些采用自然补风。2种都是竖井引风进来。
采用自然补风的时候,风口应该是采用电动风口,气体灭火的时候关闭吧。

不知道一般各位都是怎么来考虑的。机械的多还是自然的多。
toplhc
2009年11月04日 22:34:12
2楼
我一般采用自然进风,防火风口
kelium83
2009年11月05日 15:47:32
3楼
这块我也不懂,坐看各位大侠出手
furunian
2009年11月07日 20:49:16
4楼
发电机房工作时需要的风量那么大 自然进风能满足吗
furunian
2009年11月07日 20:57:07
5楼
发电机房工作时需要的风量那么大 自然进风能满足吗

如果采用自然补风 防火风口又怎么决定呢? 还是按送风口的风速6米/秒来确定吗?
toplhc
2009年11月07日 22:54:14
6楼
根据发电机工艺需要,确定进排风面积,这个发电机样本上都有
furunian
2009年11月08日 11:37:23
7楼
400千瓦的发电机 样本上的最小进风面积要3平米 这是不是对风井要求太大了点啊
建筑也不会给你做那么大的风井啊
blackeye
2009年11月08日 18:28:35
8楼
3平米不算什么,我经常要建筑画5平米甚至更大的风井面积。有条件时当然优先做自然进风,如果自然进风的风速太高,那就改做机械进风。
furunian
2009年11月08日 21:57:12
9楼
自然进风的风速 指的是哪个风速 风井的风速 还是防火口处的风速
潇潇雨下
2009年11月09日 15:46:36
10楼
柴油发电机房一般用风冷的风量都很大,冷却空气量一台就2万多,风井不满足的话就要采用机械送风了。
sunshiliang0630
2009年11月09日 16:57:49
11楼
柴油发电机组水冷的需要送排风量较小,可以考虑自然通风。
柴油发电机组风冷的需要送排风量较大,考虑自然通风,竖井
及口部都很大,这要看具体情况是否能够满足要求。
柴油发电机组需要排烟管道,地下室机房视具体情况考虑火灾排烟。
机房有气体灭火,需考虑灭火前通风口部关闭及灭火后的通风。