叔叔伯伯请赐教 中央空调控制系统设计应如何入手
loucheng_365
2005年06月22日 18:45:47
只看楼主

我们正在搞《微型计算机控制技术>的课程设计,是关于中央空调控制系统的设计,我以前没做过,不知该如何入手请诸位高手指点。 要求:根据空调系统工艺要求,确定控制系统的功能(包括调节系统的组成,监测内容,控制内容,报警信号内容等),确定被控参数及控制回路数,选择控制方案。 我选择的是51单片机。 希望尽快回复,我们只有两个星期,谢谢了

我们正在搞《微型计算机控制技术>的课程设计,是关于中央空调控制系统的设计,我以前没做过,不知该如何入手请诸位高手指点。
要求:根据空调系统工艺要求,确定控制系统的功能(包括调节系统的组成,监测内容,控制内容,报警信号内容等),确定被控参数及控制回路数,选择控制方案。
我选择的是51单片机。
希望尽快回复,我们只有两个星期,谢谢了
免费打赏
fang_min
2006年04月07日 15:56:57
12楼

说得很模糊,什么温度,什么的湿度,要说请楚
选择何种算法也不是根据温度和湿度这两个参数简单的来确定。
fang_min
2006年04月07日 15:59:39
13楼
唉,现在的毕业设计光做些落后的东东。实际上做空调控制的没有谁在用单片机。控制系统都是成套的。拿来改几个参数就完了。
zh123cx
2006年04月07日 16:03:55
14楼
叔叔伯伯请赐教 中央空调控制系统设计应如何入手

没那么老吧~~~~~~~~
我一直用楼控的控制器,没用过单片机,哪位大侠能说说用单片机的好处?稳定性怎么样?
zh_yingyu
2006年04月08日 13:32:28
15楼
人家是学生嘛!老了归老了,还不是叫的你们美美的!

我只用过PLC控制