想请问哪种室内供热水方案方案更优秀~
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月22日 09:32:43
来自于工地图片
只看楼主

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~第一种

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~

第一种

免费打赏
xiongmaoji
2005年07月01日 13:35:12
52楼
你说的很对,我就为这个费能源烦恼,不知道有没有更好的方案,可以保证客户在开启时候就能够用到热水,或最短时间就能用到热水~
需要保证热水随用随有,只需要热水循环到枝管就行了(全循环,这样更费能),象你这样希望一套循环管路既要保证热水管路热水随用随有又要保证热水箱恒温,消耗点能源在所难免。
如果真需要节省能源的话,就要分设两套循环管路,投资就多了,
两难啊
cooldream
2005年07月01日 13:41:08
53楼
我自己结合工程的一些采用的做法,

想达到可以保证客户在开启时候就能够用到热水,或最短时间就能用到热水~

但感觉自己做了几个方案都有问题,提出来是想让大家进行讨论,

针对该功能有什么更好的做法;
corelli
2005年07月01日 17:27:39
54楼
第一种:可行的,比较适合别墅类规模的热水供应,温度控制可以在即燃式热水器上手工设定,缺点是需要连续运行,热损失大。如果用在一两个卫生间的住宅使用,我认为没必要加储水罐,采用家庭用的燃气热水器就行了。

第二种:可行的,比较适合规模大些的热水供应,循环泵兼顾加热储水罐和配水管,温度控制由控制柜控制。

但有约束条件:
1. 热水炉需要有承压能力,这种产品不多;
2. 自来水硬度不能过高。
3. 燃气、燃油废气腐蚀性不能高。

建议冷水管加在储水罐处,见图。

cooldream
2005年07月04日 10:01:29
55楼
楼上的能说明一下,这样的配制方式有什么优点吗?

楼上的配制我差不多有看过,不过,他们都是采用大容量的容积式热水器的形式~
corelli
2005年07月05日 12:13:10
56楼
冷水加在储水罐处,
可以提高热媒回水温度,
减少锅炉结露,
减少腐蚀!
cooldream
2005年07月05日 12:47:13
57楼
想请问楼上的,

我燃气热水器采用既然式热水器+储水罐的形式可以吗?

另现在大多数的储水罐都是一进两出,或一进一出的,有你说的两进一出的吗?
(不算排水在内)

因为他们楼上的说,如果是这样的接法,他们说热水器需要承压热水器??
guojl
2005年07月05日 23:28:58
58楼
热水器加储水罐可以等同为容积式热水器或容积式换热器,这样想就简单了,加循环泵只是为了补偿系统的热损失,我认为将循环泵加有回水管道上较好,当然是楼主修改后的方案,回水接在自来水止回阀后。
还过想请教一下楼主,你的循环泵选的是多大的,在我看来只需要一个非常小的泵就可以了,能源应该还会浪费到让人头疼的地步吧?
xfd831
2005年07月06日 16:42:53
59楼
谢谢上面的讨论,长见识了,先收藏了!
maoxinqing
2005年07月14日 12:04:31
60楼
其实这两张图纸在实际中都是可以用的,主要是看你选择的系统的大小。

1、第一张图中的回水位置确实要放到冷水供水的止回阀后面,还有就是这图只是热水管道图,冷水管道没有画出。
这样的系统比较适合家庭小系统中,对用水量少,水温波动要求不是很高的地方可以使用此系统,毕竟比较简洁,节省成本。
2、第二张图,也可以用在小系统中,不过比较浪费,一般适用在用水量大的场所,需要提供一个满足一定时间内的热水大量供应,所以选择的保温水箱要大点。我的意见是:炉子只与保温水箱有两天管线连接(一进一出),通过水泵来循环,要是要求比较高的话,需要一套完整的自动控制系统,根据水箱水温,水位来控制外界补水、炉子启停。
ylw94
2005年07月14日 13:09:17
61楼
我看了半天,总感觉两个都有问题!!mmd,快晕了!