想请问哪种室内供热水方案方案更优秀~
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月22日 09:32:43
来自于工地图片
只看楼主

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~第一种

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~

第一种

免费打赏
cooldream
2005年06月26日 18:08:50
42楼
针对楼上的我提几个问题:
1.您采用的采暖炉是作为生活用水设置的吗?

2.补水箱的主要目的是什么呢?他为什么又给热水箱补水呢?

3.采暖炉如果不考虑采暖进出口,他其余的进出水口只有两个,那您图中出一个,进一个,回一个,锅炉有口吗?

4.另你该方式适合住宅吗?

cooldream
2005年06月30日 11:09:18
43楼
楼上的没有解答吗?
xiongmaoji
2005年06月30日 12:37:20
44楼
对不起,我也看错了。诚心和楼主探讨一下啊,
第一张图,是否将循环泵挪至用水点后更好点
第二张图,拿不准。如果循环水头差不多应该可以吧。不知道是否分成三个环更好。
等待楼主回答中!!!
xll20040516
2005年07月01日 09:01:42
45楼

问题是储水罐的热水水温和回水管水温不一定会同步,这样会使循环耱频繁启动,造成能源浪费,还是另设一台循环泵为好,不知楼主意见如何?
bj2574
2005年07月01日 10:00:46
46楼
第一方案有误,调整后成立但效果不好,原因是管网的循环水量可能不足以满足加热器的额定循环量。较常见的做法设一次和二次循环,因为二个循环的流量可能不一样大。
第二方案错误,水仅在加热、贮热间形成一次循环,管网循环部分(二次循环)水可能不流动。调整后可以调节二个循环的流量比,成立且功能较好,节省了一组循环泵,(仅设一组,但泵大)只是运行时的调节很考究:即要流量比合适,又要注意避免汽蚀(因为水温较高)。
wpeipei
2005年07月01日 11:09:06
47楼
占位
bj2574
2005年07月01日 11:36:17
48楼
容积式加热器直接加热不用二次循环,加热器与贮热罐(箱)分离的间接加热就必须设二次循环,否则加热器加热效能不好就是必然结果。
楼主也说了耗能嘛。
xiongmaoji
2005年07月01日 12:39:29
49楼
本人觉得第一种方案理论上是可行的,如果循环水量计算时已充分考虑了储水罐的热损失,储水罐的热水水温应该可以基本保持恒温,正如楼主所说,循环水量的加大必然比较耗能。
第二种方案,我仔细想了一下,应该有点问题,两条循环管路不同程,那么两条回水管的水温、流量都不会一样,至坏的情况就是出现短流。建议加个集水器(就是分水缸),两条回水管先进集水器,可能好点。
cooldream
2005年07月01日 13:14:37
50楼

你说的很对,我就为这个费能源烦恼,不知道有没有更好的方案,可以保证客户在开启时候就能够用到热水,或最短时间就能用到热水~
xiongmaoji
2005年07月01日 13:15:15
51楼
补充一下:
储水罐回水管上还应装设个减压阀(进集水器之前)。
与其这么麻烦,不如单独设循环管路更好。
这只是针对楼主的方案而言。