想请问哪种室内供热水方案方案更优秀~
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月22日 09:32:43
来自于工地图片
只看楼主

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~第一种

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~

第一种

免费打赏
hm4215688
2005年06月23日 21:38:37
32楼
热水我不是很熟悉,看了大家的讨论,长见识了!
不过我看第二个要比第一个好一点.
biao3038
2005年06月23日 21:44:39
33楼
在方案二中如何防止循环泵的水经回水管造成逆循环。按照楼主的想法,不如将回水管导入热水箱,最好是机械循环。这样成了三个环,理论上没问题。
liujcz
2005年06月23日 21:56:06
34楼
第一种没看懂,似乎根本不可行
第二种也有问题,冷水补水和热水回水均应接入储水罐,同时在回水管上加循环泵,而不是接热水炉,这样形成两个完整的循环,即热水炉和储水罐之间的循环、储水罐和用水点之间的循环。
yangj
2005年06月23日 21:58:04
35楼
取消储水罐的回水管,简单明了,并满足要求
ltm
2005年06月23日 23:58:46
36楼
to 20楼
该方案修改后,仍存在问题,应将循环泵设在回水管上,循环流量小,设在工供水管上影响供水流量.
该方案可用于楼层不高,配水支管较短的工程上.系统简单.投资小.

ltm
2005年06月24日 00:19:14
37楼
to 21楼
该方案修改后,仍存在问题,存在回水压力平衡问题,本人认为应将储水罐上的回水管取消,循环泵设在回水干管上,
两种方案均存在热水膨胀问题没解决
beautyskywater
2005年06月24日 09:01:50
38楼
第二个方案好一点,我个人建议冷水管进水应从锅炉底部进,因为热水比冷水轻,可视为热水被冷水顶出,储水箱能得到较热的水,循环泵可设为定温循环,热水炉可设为定温放水,用冷水顶出,我做个很多这样的工程,反应较好,如有可能,可做成太阳能板+热水炉可更节约能源,对于国家社会有利,虽然多了点投资,但是运行费用低好多。
zf821026
2005年06月24日 13:45:21
39楼
大家好!
看到大家的回复,很精彩!
我仅就两种循环方式说点我自己的看法!
第一种方式的缺点:
1、锅炉要求是承压锅炉!一般的锅炉都是不承压的,且承压的锅炉贵。所以初投资高了。请问你的锅炉是不是承压的?
2、如果热水箱的热水变冷了怎么办??!!没有办法了,拷!要大家冲凉水锻炼身体了,那就要看大家同意不?不知道你运行的过程中是怎么解决这个问题的?????望指教。
3、锅炉效率相对来讲变低了。因为传热和水的流速有关系,水的流速越大,传热效率越高!所以你的系统比较耗能!请问你的系统热效率大概是多少呢?

同意我观点的顶下,哥们!!!

cooldream
2005年06月24日 20:13:55
40楼

[B]
上面解答如下:
解答:我的锅炉用的是采暖炉,不过没有考虑过承压的问题,不过想知道为什么需要?;
解答:我现在就是把热水箱的热水同热水器做成循环系统啊;
解答:为什么说的锅炉效率低呢??是水压降低了吗??[/B]

sr691010
2005年06月24日 21:23:13
41楼
不知你的热水箱是开式的还是闭式的,我想应该是开式的?否则,采暖炉过烧怎么办?