一个4000平米宾馆,怎么考虑生活热水方案?
wangyaguang
2011年06月01日 11:03:31
只看楼主

在河北北部。一个山区内设置的宾馆,全年运行。无法做锅炉房。太阳能加电锅炉辅助外还有其他的吗?

在河北北部。一个山区内设置的宾馆,全年运行。无法做锅炉房。太阳能加电锅炉辅助外还有其他的吗?
免费打赏
yibasiba
2011年06月01日 12:22:06
2楼
空气源+辅助电加热亦可
zwii
2011年06月01日 16:05:33
3楼
热水方案要根据具体情况来讨论,特别是业主是否愿意花钱。我比较愿意使用热泵系统,地源热泵或则污水源热泵。特别是污水源系统,结合中水回用,是个不错的方案。
sybxbjb
2011年06月02日 09:39:45
4楼
山区的4000平米的宾馆,大概能有150间左右标准间,搞农家乐,全年运行利用率也不会高,特别是淡季,热水系统运行实际利用率可能很低,可以考虑在每个标准间安装一个60升的电热水器,有客人入住就打开这间房的热水器,初投资不大,不用施工搞循环系统。虽然客满时有些浪费电能,但综合淡季考虑可能还好些。
2003-gww
2011年06月02日 12:56:58
5楼
学习了
panyu72
2011年06月03日 14:52:40
6楼
如果整体设置大的热水系统好象确实不经济。也没啥好办法。
lzldd
2011年06月03日 15:42:31
7楼
地源热泵和水源热泵都可以的,空气源热泵加辅助热源也行。
hacker0216
2011年06月06日 01:27:58
8楼
学习!!!!!
jianyh
2011年06月07日 10:50:44
9楼
觉的不可行 150间客房,用150个热水器 一个热水器用电就算是1.5KW 用多少电,,,150*1.5*0.5=105KW 这多的电,,去那里找,,,如果 还的电增容 还不如做锅炉房,,做热泵 河北 估计效率也低的可怜(我没做过)
zxcv105124459
2011年06月07日 13:32:45
10楼
热水方案要根据具体情况来讨论,特别是业主是否愿意花钱。我比较愿意使用热泵系统,地源热泵或则污水源热泵。特别是污水源系统,结合中水回用,是个不错的方案。
tjs2014
2011年06月07日 14:24:05
11楼