想请问哪种室内供热水方案方案更优秀~
cooldream
cooldream Lv.3
2005年06月22日 09:32:43
来自于工地图片
只看楼主

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~第一种

以下图片是我想采用的室内供热水方案,请高手指点~

第一种

免费打赏
cooldream
2005年07月20日 17:20:14
62楼

不知道,你说的这个和系统使用大小有什么关系呢?能否进行详细说明;
maoxinqing
2005年07月22日 11:54:19
63楼
[ 引用 ] 2005-06-22 16:45:00.0 第 13 楼

第一个,不可行!
第二个,可行!(锅炉厂经常推荐采用这种方式)

锅炉厂可以用这样的图,补水先进锅炉加热再进水箱,但是这样有个问题就是:是不是只要一补水就必须要开始加热呢???
还有这用燃气锅炉,水温度上升快,可以直接把补水一步到位的加热到设计使用温度,假设用的不是燃气锅炉这样温度上升快的呢? 比如太阳能、热泵。那样做就不合理了。
cooldream
2005年07月25日 13:06:13
64楼
那在这里采用热泵什么含义呢?
zhp4230
2005年07月27日 13:31:58
65楼
在讨论这个系统合理性之前,想问一下楼主:
你的这个系统供水压力多大呢?因为你的热水出水点没设供水泵,所以我觉得你的系统应该是闭式,那么热水炉和贮水箱都必须有一定的承压能力!而就我所知,一个承压水箱比普通贮水箱要贵很多!
另外,楼上有人提到热泵。这个倒是可以考虑的一个节能方案。
前提是,这个项目必须在气温较高的南方。并且家用和商用的要求也不同,有没有足够的放置热泵设备和贮水箱的位置。热泵贮水箱比即热型加热器的水箱要大很多!
一点小见解,不知楼主看法如何,希望再继续探讨一下。
city-ants
2005年07月27日 13:39:47
66楼
请问一下大侠用的是干管循环,还是支管循环?有的是什么系统?
bwm135
2005年07月28日 16:59:27
67楼
这几张图看得累死人了~不过也学到不少的东西就是了,感觉那两张图似乎各有不足?
如果供水时间短的话,好象第一张也不错的。
cooldream
2005年08月10日 19:35:33
68楼

1.首先你说的热水炉和贮水箱都必须有一定的承压能力,这个完全正确,热水炉基本采用容积式锅炉
(如果采暖的话就用采暖炉),你说(承压水箱比普通贮水箱要贵很多! )这个我到没在意,我一般采用的是专用储水罐,到没有考虑过;
2.普通别墅型有用热泵的吗?我到不知道,那有相关资料呢?
cooldream
2005年08月10日 19:35:52
69楼
cooldream
2005年08月10日 19:36:29
70楼

干管循环,否则管线太长,
wanpeng6228
2005年08月24日 17:11:22
71楼
第二