大家帮忙看看我的土暖为什么房间不热
adsl008
adsl008 Lv.2
2009年10月27日 09:02:10
来自于采暖供热
只看楼主

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
听从大家的建议,换暖气片。想换哪种1.5米高的立柱样式的暖气片,不知道可以用这么高的片子吗?
另外请教下,我的这个循环泵是装在出水上还是回水的管道上的呢。?????
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??

免费打赏
cold163icer
2009年11月04日 15:28:04
22楼
85平方的房子,6分管够了吧。。每个散热器上应该装了排气阀吧,拧松看看。。
80/60度的供回水温度下,散热片也应该差不多了。。估计问题在水流不畅上
cold163icer
2009年11月04日 15:33:41
23楼
我觉得自家装暖气,总供回水管上应该各装一个温度表以及压力表,出现问题也比较好分析原因
sunrise-xy
2009年11月04日 16:47:11
24楼

没听说过土暖气还带水泵的.只要摸着暖气片热,说明各方面都没问题,集中供暖的暖气片摸着也是这个效果,但是采暖效果很好.暖气片摸着热说明管路\循环都没问题,炉子把水烧开了说明热源没问题.楼主的问题无非就是散热器被笼罩着,热量散不出去,再者就是暖气片数量少了.完全可以加上几组暖气片,这是硬道理.
webo
2009年11月05日 09:12:14
25楼
就是暖气片数少了,暖气柱高多少?看看单片散热量多少,你们的窗户是普通单玻的?
peter69
2009年11月05日 10:33:56
26楼
散热器温度高室温底的话是散热器选少了
adsl008
2009年11月05日 12:15:02
27楼
谢谢大家帮忙,家中玻璃是那种双层玻璃,不过是最西户。没有安装排气。。如果有空气的话应该是不热吧。。我的这个暖气片倒是热。。就是没有测温。。17楼兄弟的办法等我试一下。还有暖气上面的罩子很影响散热吗?如果影响的话就拆了它,,当初就是为了好看才弄的,觉得应该是对散热影响不大才安装的。。暖气片的高度约50-60cm吧。。这几天在外地,周末回家仔细量一下。。。
lnhldwlh
2009年11月05日 14:32:57
28楼
暖气热,室内不热,肯定是散热器片数不足,没有装在窗下,效果不好,单层住宅85平土暖6分管偏小
wh7390707
2009年11月05日 15:27:09
29楼
我们家也出现过你这样的情况,你这种情况是因为暖气片挂的太低了。锅炉和暖气片不应该在一个水平线上,这样循环压力不足,导致暖气不暖。
hckjk
2009年11月06日 09:03:32
30楼
1、排气不畅。
2、散热面积不够。
zjg0316
2009年11月06日 14:29:54
31楼
jpjm;l'm;oihpouhu;ioh