大家帮忙看看我的土暖为什么房间不热
adsl008
adsl008 Lv.2
2009年10月27日 09:02:10
来自于采暖供热
只看楼主

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。

去年装的土暖,我家一共越85平方,楼房,在最西一户。房间内的问题最高总在12度,一共装了4组,客厅一组,22片,南卧室一组18片,北卧室一组16片,卫生间一组,是那种挂毛巾样式的,管道是6分的塑料那种,走在地板地下,通过水泵循环。。冬天的时候,暖气片也热,温度放上手觉的有些烫,但是可以忍受,开始觉得是炉子烧的不旺,加大火力,温度还是上不去,反而炉子烧开锅了。大家帮忙看看,是不是暖气片少了还是那里有问题。又快冬天了,想过个暖和的冬天啊。。谢谢。。
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
听从大家的建议,换暖气片。想换哪种1.5米高的立柱样式的暖气片,不知道可以用这么高的片子吗?
另外请教下,我的这个循环泵是装在出水上还是回水的管道上的呢。?????
谢谢大家。现在想换这种片子,可以吗??会不会土暖效率低下,带不起来呢??

免费打赏
jinglee_hit
2009年11月08日 10:27:49
32楼
是不是有气没有放干净呀?打开放气阀,但小心不要被热水烫到了
adsl008
2009年11月08日 19:31:52
33楼
今天回家测量了。。南卧室是12个平方,18片。。北卧室是10个平方,16片。客厅有23个平方,22组。。
暖气片中心距50cm,暖气片是7cm宽,厚度约2-3公分,因为是有圆弧的。。
pangm888
2009年11月09日 09:45:06
34楼

楼主循环带泵的,所以不用用重力循环来理解。
1、散热器温度摸着略微烫手,说明水温是够的,集中供暖好的也就这个效果了,这种情况就是耗热量太大,负荷大,散热器面积不够;
2、楼主的散热器都带个罩,不利于散热,另外有沙发的物体遮挡,不利于对流,也使散热量打折扣。
建议,1、挪开遮挡物体,改善散热器环境,2、最不利情况,换散热器,如果长度受安装限制,换成高片。(另,卫生间卫浴型散热器看着美观,其实散热很差,不推荐使用)。
yanweiwang
2009年11月09日 13:54:39
35楼
要么是排气问题,要么是水流达不到要求
jiangdawei793
2009年11月09日 15:03:15
36楼
最理想的办法就是加大暖气片,加大管径,增加流量,你现在的系统相当于小马拉大车,根本就不行!
sunshiliang0630
2009年11月09日 16:35:14
37楼
1.散热器质量是否有问题。
小厂家的散热器质量是靠不住的.
2.水泵压头可能不足。
管道管径小,摩擦阻力大。
3.无排气。
4.水质问题。
杂质及管道残留对系统影响很大。
其他,拆掉散热器帽子大可不必,不是自己觉得很好看么?
这点缺失的散热量不足以如此牺牲。沙发也还是别挪了,没见过
这么小的客厅沙发还摆在当中的。我是北方的,也是做暖通的,
觉得现实点,为了家里的整体设计,牺牲点散热量算什么。
换管,还得牺牲地面阿。好好的地板,还是别了。
串上几片散热器,换个大点功率的水泵,加上过滤器及放气,
再不热就是散热器,找那个卖散热器的去。
另外,卫生间别串散热器拉,加个电暖风(并非浴霸),热效果很好,很舒服的。
songgw5537
2009年11月09日 18:04:26
38楼
土暖就很少有加泵循环的,靠的是重力差循环,供回水温差越小,只要你的锅炉够用就没问题,开锅说明是循环问题。短路循环
colcolme
2009年11月11日 10:42:10
39楼
1、此种暖气片在80/60度下,散热量最大35W/片,如果楼主房子有保温热负荷60-80W每建筑平米,也就是每平米两片;无保温要80-100W每建筑平米,也就是每平米三片。
2、而你家的暖气明显少了,如果是燃气炉的话如果烧的温度太高,炉子用不几年就报费了,不过楼主的是烧煤的就没事了!!!
3、另外你旁边的住户如果没住人或没装暖气的话,你的暖气还要加大30%左右。
不知以上说明白了没有,也就是说楼主的暖气要加到一倍以上了,暖气太少了,又是把西边的房子!

fairywind2002
2009年11月11日 11:07:05
40楼
带水泵吗?楼主明确一下。如果不带水泵,就是自然循环,需要锅炉和散热器有一定的高差,否则循环不好哦。
阿郅
2009年11月11日 11:40:12
41楼
除了大家讨论的你的散热器散热面积不足之外,还有就是的的布置方式不合理了,散热器最好布置在靠外窗的地方才有利于散热,同时使得屋内的气流组织较好。
你做的是本来就装在内墙上了,还是半明装,很不利于散热