satwe计算在vss模态分析的时候就停止了,啥原因?
c12873137
c12873137 Lv.2
2009年10月14日 09:23:10
来自于PKPM
只看楼主

碰到过好几次这样的问题了,每次计算到vss模态分析的时候就停止了,不管是用侧刚/总刚/vss稀疏向量求解器还是LDLT分解都是一样的,卡住没反映了也不报错。有那位朋友有解决的办法请拿出来讨论,谢谢!

碰到过好几次这样的问题了,每次计算到vss模态分析的时候就停止了,不管是用侧刚/总刚/vss稀疏向量求解器还是LDLT分解都是一样的,卡住没反映了也不报错。有那位朋友有解决的办法请拿出来讨论,谢谢!
免费打赏
pengshunfei
2010年10月20日 20:09:07
12楼
如楼上各位所言,怎敢采用PKPM的计算结果,它可能不正确,有必要用其它软件复核.
xiaoxuqiu
2010年10月27日 15:39:18
13楼
怎么解决的啊,说说啊
gbhnvf
2010年10月27日 16:23:48
14楼
还有这种问题,是DB的吧
b-h
2010年10月31日 01:27:38
15楼
我也试过这种情况,有时是前处理的问题,属于SATWE的缺陷,比如说不考虑地震作用选项就经常出问题。
李凌
2010年11月04日 15:49:06
16楼
有可能是计算机内存的问题,好多软件都是这样,内存太小就会直接出错算不下去,如果计算机配置比较搞,一般不会 出现这种问题
hhhgggllll
2010年11月05日 18:14:17
17楼
一般情况下是C盘空间不够,多数情况下应该是输入的模型有问题!核对一下模型。。。
lzy233
2010年11月05日 21:29:19
18楼
从PM开始重新跑一遍就可以解决,这个是VSS求解器的问题,常常出现。
不管电脑配置高低都会出现这个问题。
VSS计算结果比LDLT三角分解计算的结果会小一点,不容易红,但是容易出错。
rock0433
2010年12月08日 16:19:22
19楼
注册土木在线已经N年了。但是级别和吐币一直都很少,而且少得可怜。现在每看个帖子,不会不留言,不会不支持楼主和同道中人的辛苦劳作。支持各位兄弟朋友,支撑土木在线!
yujunfeng2010
2011年01月19日 21:36:03
20楼
如果选择模拟施工3或VSS求解,可能会出现计算到“VSS模态分析”停止,表明振型数取的过多,超过了VSS求解器的限制。降低振型数试试看,再不行,选择“模拟施工1+LDLT分解”计算。
flyele
2011年08月05日 22:11:33
21楼
模拟施工1和模拟施工3算的结果有差别
不能随便改啊,要不然计算书都对不上