satwe计算在vss模态分析的时候就停止了,啥原因?
c12873137
c12873137 Lv.2
2009年10月14日 09:23:10
来自于PKPM
只看楼主

碰到过好几次这样的问题了,每次计算到vss模态分析的时候就停止了,不管是用侧刚/总刚/vss稀疏向量求解器还是LDLT分解都是一样的,卡住没反映了也不报错。有那位朋友有解决的办法请拿出来讨论,谢谢!

碰到过好几次这样的问题了,每次计算到vss模态分析的时候就停止了,不管是用侧刚/总刚/vss稀疏向量求解器还是LDLT分解都是一样的,卡住没反映了也不报错。有那位朋友有解决的办法请拿出来讨论,谢谢!
免费打赏
flyele
2011年08月05日 22:13:05
22楼
怎么样从根本上解决这个问题啊,
kayllen
2011年08月05日 23:54:04
23楼
这个只有强行关闭重算。经常遇到,多层到很少遇到。
flyele
2011年08月07日 14:28:50
24楼
新版本太不稳定了
我算10次有一次或许能算过去
不修改任何参数
longshenjiu
2011年08月10日 14:05:24
25楼
这个问题我也遇到过,一直没有解决。后来咨询了一下PKPM的在线客服,他们说这个软件计算中出现的过程文件,他们自己也没有完全解决这个问题。但他们建议改为模拟加载施工一和LDLT分解求解器来计算,我试了下,是可以算过的。
个人解理是,可能是用模拟加载三组装的刚度矩阵在某些情况下求解不能收敛所致,这种情况下计算目录下会出现一个fort.60文件,这个文件正常计算时一般不会超过16KB,但算不下去时,此文件会一直膨胀,直到占满整个硬盘。改成模拟施工一是可以解决的。但想完成解决,PKPM自己的人员都没有完全解决,我们就不用费这个心思了。但我觉得出现这种情况也与模型有关,一般比较复杂的模型才会出现这种问题。
wushienshou.
2015年04月14日 21:05:03
26楼
"如果选择模拟施工3或VSS求解,可能会出现计算到“VSS模态分析”停止,表明振型数取的过多,超过了VSS求解器的限制。降低振型数试试看,再不行,选择“模拟施工1+LDLT分解”计算。"这是别人的答案,本人试了,的确如此.
yuangfangdeta
2016年07月19日 10:36:06
27楼
!!!!!!!!!!!!!!
chengyun21
2017年10月06日 11:00:11
28楼
我现在也遇到了