如何选择新风机
huohouniao421
2009年10月09日 10:55:36
来自于通风排烟
只看楼主

做设计时遇到这种问题:就是做新风时,没有用全热交换机,用的普通的风机,那么在选风机的时候如何选择呢?选时除了要看它的风量,是不是和其它的也有关系,我看风机规格上面有全压,不知道和它是否有关系?哪位知道如何选择风机的,请详细说一下呀,小女子在此先谢过了

做设计时遇到这种问题:就是做新风时,没有用全热交换机,用的普通的风机,那么在选风机的时候如何选择呢?选时除了要看它的风量,是不是和其它的也有关系,我看风机规格上面有全压,不知道和它是否有关系?哪位知道如何选择风机的,请详细说一下呀,小女子在此先谢过了
免费打赏
2009年10月09日 10:57:30
2楼
还有一点,离心风机、轴流风机、混流风机,它们的噪音高低,请能帮我排下顺序呢
toplhc
2009年10月10日 10:24:01
3楼
对于民用的可优先考虑混流风机,风压的计算这个你得翻书了,要计算的(不过,很多人是估算的,怎么估算,可以搜搜以前的帖子)
youlf
2009年10月11日 11:17:33
4楼
轴流风机》混流风机》离心风机
同样参数下。
丁丁东东
2009年10月11日 15:55:26
5楼
如果计算阻力不大,优先用轴流风机;如果阻力比较大,用混流风机。一般不用离心风机
snail_yin
2009年10月12日 16:59:32
6楼
个人建议如果平时经常使用还是选择离心风机,噪音问题真的是很难处理!!
bruce9192001
2009年10月21日 17:46:58
7楼
离心风机、轴流风机、混流风机,它们的噪音高低,请能帮我排下顺序呢

噪音高低
混流最小 再来是离心风机 噪音最高的为轴流风机
bruce9192001
2009年10月21日 17:53:33
8楼
回复女子

选用风机的时候 需要的是设计者给三种数据
1.风量
2.静压或是全压(Static Pressure or Total pressure)
一般所说的全压就是包含了静压+动压, 但是动压很小一般不太会去顾虑

3.motor power (kw)
2009年11月11日 16:13:34
9楼
学习了的,谢谢大家,唉,字数限制,
2009年11月11日 16:29:25
10楼
选用风机的时候 需要的是设计者给三种数据
1.风量
2.静压或是全压(Static Pressure or Total pressure)
一般所说的全压就是包含了静压+动压, 但是动压很小一般不太会去顾虑

3.motor power (kw)

中的3.motor power (kw) 这个是什么意思呀,选风机不是还要看扬程的吗
chenxiaojun-123
2009年11月24日 22:57:37
11楼
我是一个论坛学习者,学习了,留言谢谢各位版主