消防审图该不该提施工验收问题
shlejie
shlejie Lv.5
2009年09月27日 14:57:14
只看楼主

最近做了江苏一个地下汽车库设计,审图提的问题主要是施工验收规范上的,比如喷淋管道变径宜采用异径接头等,设计说明中已说明施工验收需按有关验收规范执行,难道必须把规范中的每一条都要写出来吗?我把审图意见附在后面,请大家评一评理.

最近做了江苏一个地下汽车库设计,审图提的问题主要是施工验收规范上的,比如喷淋管道变径宜采用异径接头等,
设计说明中已说明施工验收需按有关验收规范执行,难道必须把规范中的每一条都要写出来吗?我把审图意见附在后
面,请大家评一评理.

免费打赏
scorpiodygh
2009年09月27日 16:40:46
2楼
哎,如果不挑点毛病不是很没面子吗?呵呵~要理解!不过第1、第3条最好是写在设计说明中,第二条纯粹鸡蛋里挑骨头!:lol
chxy128
2009年09月27日 17:23:57
3楼
做设计时不应该有这本条意见呀。审图的人纯粹胡扯。不过正如前面所说,如果不挑点毛病不是很没面子吗?
shlejie
2009年09月28日 08:14:23
4楼
谢谢楼上两位,本来上述问题改起来是很容易的,加几句说明就行了,只是单位领导不是本专业的,一看有这么多意见会不高兴.
hzlan_sh
2009年09月28日 10:51:55
5楼
第三条我也被提过,现在画图我都把这条写在图纸上!
唉,现在设计难做啊,什么都提啊。就像楼主说的,不是我们专业的看这么多条意见,以为我们做的多差呢,老板看见了也不高兴啊。
严重郁闷中啊!
hzlan_sh
2009年09月28日 10:57:47
6楼
现在的审图公司水平不见得怎么样,就爱扣些无关紧要的,不写点出来就显不出他们的水平,可有时写出来的让人觉得好笑,而且弄得我们很难受,改也不是不改也不是。他们光顾着自己的面子了,这叫什么事!
oksoft
2009年09月28日 12:39:24
7楼
难道施工验收规范上的所有强条都得列到说明里面?
还有就是说明楼主的图太完美了,弄得人家挑不出毛病了吧……
tx
2009年10月01日 00:08:55
8楼
呵呵 我也是审图的 说实话 这样审图就有点过分了
难道施工验收规范上的所有强条都得列到说明里面? 无必要 现在有的设计说明写的蛮多 二、三张 谁能仔细去看呢
也有的设计习惯不好 设计说明采用通用格式 勾选或点选 可能设计说明多数内容与该工程设计无关 识图极不方便
hanhu6
2009年10月07日 08:39:51
9楼
出个补充意见,把他们的意见反映上去就可以了,总要给别人点面子
xfliulei
2009年10月07日 19:19:05
10楼
还是在说明里加上吧,这年头谁都是设计的爷,惹不起啊
fpx811213
2009年10月08日 20:05:55
11楼
提这个问题,说明楼主的图纸做的太好了啊