各位搞施工的前辈给小弟点意见.
hanhd1103
hanhd1103 Lv.2
2009年09月27日 01:03:20
只看楼主

本人是在校大四学生,学给排水的。刚签了中铁三局建安公司的。毕业后主要是搞给排水施工方面的。听别人说搞设备的没前途,所以小弟想利用剩下的大学时光多充充电,但不知道该学点什么,从何处下手,所以恳求各位仁兄给点意见,小弟不胜感激。

本人是在校大四学生,学给排水的。刚签了中铁三局建安公司的。毕业后主要是搞给排水施工方面的。
听别人说搞设备的没前途,所以小弟想利用剩下的大学时光多充充电,但不知道该学点什么,从何处下手,所以恳求各位仁兄给点意见,小弟不胜感激。
免费打赏
小时工
2009年10月27日 20:18:39
2楼
你要是能拿到注册设备工程师那就牛大了

我现在是干施工的 建议你有机会去现场实习看看 学到很多的东西
dowhatiwant
2009年11月05日 20:48:44
3楼
各位前辈:我今年毕业,学的是建筑环境与设备工程专业,现在一家建筑施工企业做给排水,已经工作4个多月了,大四没有考研,马上要转正了,但由于一些原因,转正后我可能要做暖通,而且我还想一面工作一面考研,面对这个问题,请前辈们指点一下:是做给排水还是做暖通这一个方面怎么选择比较好?
从做哪方面和考研两方面又怎么选择比较好?
dowhatiwant
2009年11月05日 20:52:31
4楼
各位前辈:我今年毕业,学的是建筑环境与设备工程专业,现在一家建筑施工企业做给排水,已经工作4个多月了,大四没有考研,马上要转正了,但由于一些原因,转正后我可能要做暖通,而且我还想一面工作一面考研,面对这个问题,请前辈们指点一下:是做给排水还是做暖通这一个方面怎么选择比较好?
dowhatiwant
2009年11月05日 20:52:52
5楼
zhuojiu512
2009年11月07日 16:25:23
6楼
给排水和暖通都差不多啊,建议你一起做,
考研啊,做咱们这行的,有用么?
xmc821104
2009年11月13日 10:03:49
7楼
1楼:安装也是很有前途的,看是什么样的公司;以土建为主的施工单位,安装就会成为辅助工种,前途不是很乐观;以安装为主的施工单位,有本事就尽情施展,机会多多。
3楼:暖通的知识面广,你学的给排水工作后做暖通,岂不是两个专业都会了!
zhouchao_super
2009年11月18日 20:01:56
8楼
我也是学暖通出身的,现在也是搞施工的。到现场以后暖通和给排水一起做,怎么说呢,暖通专业做给排水专业的绰绰有余,按照我们公司总工招聘时的话说:暖通专业的可以做给排水的活,但是给排水专业的不一定就能做暖通的活。这话明白什么意思了吧,嘿嘿,原理相通的。考研我也努力过,可惜没考上,如果感觉工作还可以的话大可以不考研,有一份好工作还考研干嘛啊,对吧。一个人一个想法,想上进也是好的,除非你能打听到你们师兄师姐们有好的出路才行,要不也是跟我们同学一样,考研了现在也是一脸茫然,不知道出来后干嘛
atao1977
2010年01月26日 16:49:12
9楼
谢谢楼主,正好需要这方面的资料,顶一下,顺便挣点积分。
gs411
2010年01月26日 20:01:43
10楼
同意7、8楼的观点。
我就是暖通毕业的 在安装单位
另外感觉在这个系统如果只是单纯的做施工的话本科已经够了,当然如果是研究生的话往领导层面上升的机会就多一些,但也不一定哈:lol 因为现在的领导不一定只看你学历有多高。
gs411
2010年01月26日 20:02:33
11楼

一个问题不需要问好多次,我想在这里大家看到了都会热心的回答你的:D