建模时第一层层高少算1m要命吗?
enjoyfling
enjoyfling Lv.2
2009年09月25日 18:07:57
只看楼主

小弟做了一个四层的框架,一层层高3.9m,室内外高差450mm.基础为柱下条形基础。刚开始因为没有地质报告,考虑到排水所以基础顶面设在正负零下1.05m的位置,我建模的时候一层层高直接输成4.950m了。后来地质报告拿来了,最后的基础顶面定在了正负零下2.35m的位置,但我的计算模型没有改一层层高,出图的时候还是按4.950时的计算文件出的。 请问这样行吗?问题大不大?

小弟做了一个四层的框架,一层层高3.9m,室内外高差450mm.基础为柱下条形基础。刚开始因为没有地质报告,考虑到排水所以基础顶面
设在正负零下1.05m的位置,我建模的时候一层层高直接输成4.950m了。
后来地质报告拿来了,最后的基础顶面定在了正负零下2.35m的位置,但我的计算模型没有改一层层高,出图的时候还是按4.950时的计算文件出的。
请问这样行吗?问题大不大?
免费打赏
laura0204
2009年11月23日 10:03:58
12楼
我瞎说的,我也是新手:Q :Q
思行
2009年11月24日 18:14:49
13楼
这个事情其实挺大的。特别是高地震区,首层刚度降下来,很可能出现薄弱层。这时候你首层的内力是要加大的。你的基础应该拉接了(柱下条形基础嘛),所以还好点。
jiegouxiaosheng
2009年11月25日 10:08:43
14楼
建议在正负零处加一道拉梁~~~
yzgang2001
2010年02月22日 10:46:17
15楼
应该不会有很大的影响
littlestile
2010年02月22日 12:26:32
16楼
没什么大问题,但是以后的话还是老老实实的改吧,这个毕竟不是能反悔的,不要偷懒
cpenc_zhj
2010年02月23日 14:21:23
17楼
按理说应该没有问题,一般一层都有刚性地面,