建模时第一层层高少算1m要命吗?
enjoyfling
enjoyfling Lv.2
2009年09月25日 18:07:57
只看楼主

小弟做了一个四层的框架,一层层高3.9m,室内外高差450mm.基础为柱下条形基础。刚开始因为没有地质报告,考虑到排水所以基础顶面设在正负零下1.05m的位置,我建模的时候一层层高直接输成4.950m了。后来地质报告拿来了,最后的基础顶面定在了正负零下2.35m的位置,但我的计算模型没有改一层层高,出图的时候还是按4.950时的计算文件出的。 请问这样行吗?问题大不大?

小弟做了一个四层的框架,一层层高3.9m,室内外高差450mm.基础为柱下条形基础。刚开始因为没有地质报告,考虑到排水所以基础顶面
设在正负零下1.05m的位置,我建模的时候一层层高直接输成4.950m了。
后来地质报告拿来了,最后的基础顶面定在了正负零下2.35m的位置,但我的计算模型没有改一层层高,出图的时候还是按4.950时的计算文件出的。
请问这样行吗?问题大不大?
免费打赏
jxfx1023
2009年09月25日 20:46:47
2楼
自己再复核一下不就知道了吗?
enjoyfling
2009年09月26日 08:40:54
3楼

复合过了,配筋面积差的不少
给领导说了,领导说就按4.95得出图,不用管了
真不知道行不行
jiyongbiao-yj
2009年09月29日 11:54:00
4楼
是独立柱基吗?既然基础顶面已经深达-2.350,为何不考虑在正负零设置基础拉梁?
有刚性地坪吗?
jijing424
2009年10月06日 22:47:10
5楼
配筋和位移差的肯定很多,建议在正负零处加一基础拉梁,在做点刚性地面就OK了!:lol :lol
ghostkd
2009年10月12日 23:49:45
6楼
好大个事,一点层高!没事
lbp120d
2009年11月20日 11:38:41
7楼
没什么事了,这种情况我们碰到的多了,有时候那里有别的东西影响单独一个基础降低,都可以的了
yyj811109
2009年11月20日 16:23:54
8楼
你说的少加了1米的层高,你应该按照加一米层高自己建模,看看计算结果和和没有加1米的时候差多大。如果差的超过10%你就应该重新加一道基础梁在-0.050这个地方,要不会存在安全隐患。另外看你的安全储备(包括你的施工图配筋和放大系数)好好比较以下,毕竟结构是一辈子的事情
jilinpd
2009年11月20日 21:57:18
9楼
应该不会有太大问题的,应为柱一般均为构造配筋。
tt509
2009年11月20日 22:39:24
10楼
那得看几度区啦,高烈度区底层层高对柱配筋影响较大
建议还是好好复核一下,安全第一啊
laura0204
2009年11月23日 10:03:29
11楼
好大事,没事啦:victory: :victory: