变压器中性点的问题
qian562352726
2009年09月25日 09:35:36
来自于变压器
只看楼主

10KV/380V的变压器中性点接地好还是不接地好

10KV/380V的变压器中性点接地好还是不接地好
免费打赏
zy628
2009年09月25日 09:56:54
2楼
必须接地       
yyj630623960
2009年09月25日 10:35:35
3楼
必须接地 :victory:
xuemanbinghe
2009年09月25日 10:40:04
4楼
根据系统接地型式需要,保护重要时接地,供电连续性重要时不接地
tcchezhong
2009年09月25日 11:09:56
5楼
一、变压器0.4/0.23KV侧中性点
1.TN系统,必须接地!
2.IT系统,严禁接地!
二、变压器10KV侧中性点
1.中国人,不接地或经过消弧线圈接地、高阻接地。
2.欧洲人,小电流接地。

zouhuijie
2009年09月25日 11:19:42
6楼
如果大家都用小电阻接地系统,你们是不是就没活路了?至于那么苦大仇深吗?
我用的就是小电阻接地,你骂到我了,知道吗?!
现代的科学技术都是从西方引进的,我们搞技术的是不是都是汉奸啊?
zouhuijie
2009年09月25日 11:32:28
7楼
不接地或经过消弧线圈接地也是跟苏联学的。这算什么?
hhsscc
2009年09月25日 11:42:08
8楼
TT和TN系统的10KV变压器低压侧中性点应接地,IT系统不接地或通过阻抗接地.
一指慢
2009年09月25日 12:46:08
9楼
5楼:“二、变压器10KV侧中性点
1.中国人,不接地或经过消弧线圈接地、高阻接地。
2.欧洲人(或汉奸),小电流接地。”
6楼、7楼:“如果大家都用小电阻接地系统,你们是不是就没活路了?至于那么苦大仇深吗?
我用的就是小电阻接地,你骂到我了,知道吗?!
现代的科学技术都是从西方引进的,我们搞技术的是不是都是汉奸啊?”
“不接地或经过消弧线圈接地也是跟苏联学的。这算什么?”
在技术问题上还是以纯学术讨论为好。
tcchezhong
2009年09月25日 13:50:45
10楼
1、东半球多数国家,采用中性点不接地系统;
西半球多数国家,采用中性点小电流接地系统。
2、就两个系统的优缺点而言,各有利弊,没有优劣之分!前者的优点,恰好就是后者的缺点;反过来,后者的优点,恰好就是前者的缺点。
用中性点不接地系统的优点,与中性点小电流接地系统的缺点比,后者,一无是处!
反过来,用中性点小电流系统的优点,与中性点不接地接地系统的缺点比,后者,一无是处!
3、已经使用了近百年了,从规范、到设备,都已经各自形成了很严格的系统的完整的体系!
现在,被一些盲目选择“外国圆月亮”的人,搞的乱七八糟!两种类型的设备,存在很多差异,而中国国情是领导基本外行,但领导嘴大,他们只知道:外国的月亮就是园!工程中,笑话百出!

tcchezhong
2009年09月25日 13:53:23
11楼
一个国家的标准、规范,是属于国家的主权!
不容谈判!