在国外搞施工的兄弟姐妹们
hq8008
hq8008 Lv.7
2009年09月23日 03:47:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人现在在阿尔及利亚搞水利工程,没出国前向往,出国了以后失望。像我们搞工程的,国外根本不是淘金的地方,时刻还面临着恐怖分子的袭击,想想还是在国内好,最起码轻松,而在国外面临的压力很大,苦啊--环境恶劣,累啊--心累!还是人家中石油牛。不知道你们在国外怎么样?

本人现在在阿尔及利亚搞水利工程,没出国前向往,出国了以后失望。像我们搞工程的,国外根本不是淘金的地方,时刻还面临着恐怖分子的袭击,想想还是在国内好,最起码轻松,而在国外面临的压力很大,苦啊--环境恶劣,累啊--心累!还是人家中石油牛。不知道你们在国外怎么样?
免费打赏
leenvichan
2009年10月26日 17:15:02
22楼

我原来也是这么想的,可是去了俩月就回来了。一、环境不好,很少有单位可以承包的到瑞士的工程;二,工资高看你单位慷慨不慷慨,我去过两个国家,一个项目肥的要死,副经理经理一年奖金有150万,另外一个项目锤子的项目经理一个月搞8000多人民币,抠死了。我的建议,如果你情商好,技术能力出众,在国内随便升到一个管事的职位一年搞个一二十万也轻松。给想出国的同仁们一条建议,目前很多项目经理英语不行,何不等你在国内当上项目经理在出国(你英语底子还可以的话)。再者,鄙视那些看不起施工单位的人,我们集团有设计院,举个简单的例子,设计院一员工(某重点大学土木毕业),工作两年转行,从施工员做的项目经理到公司副总经理,目前是建设厅副厅长。另,你在设计院可以见得到中央政治局常委吗?我现在的上司在工地和曾庆红副主席握过手,受到接见。不说哪一行好与坏,关键是你能做到什么程度,能干到什么职位。待遇之类的于这些最直接相关。说的多了,有点啰嗦。与楼主们共勉!
hq8008
2009年10月27日 01:25:21
23楼
楼上的哥们说的没错!我举手赞成!只是环境的问题,一个环境呆久了难免会有些烦!
wtm444
2009年11月01日 15:02:46
24楼
我不认同这位仁兄的见解,什么跟曾庆红握手,,,,,我们说的是普通员工做设计的能比做施工的好点,仁兄有点极端啊!
gaojiagou
2009年11月01日 15:36:37
25楼
出国不就是为了多赚的钱,哎:lol ,想出国的人多死了。
zxczxc0905
2009年11月02日 09:17:18
26楼
我在国外呆了6年,怎么说呢,有得也有失。
lemon1213
2009年11月02日 14:57:22
27楼
:hug: 很同情你,坚持坚持吧,兄弟
zrg1984119
2009年11月07日 10:49:59
28楼
坚持吧,我们有个建筑工程在安哥拉的
30万方,还好我这边是做设计的
不怎么需要出差
aaaa3565
2009年11月09日 11:26:15
29楼
仁者见仁,智者见智啊
每个人所处环境不同,想法也不同了
像我们现在没出国还真的有点向住

可是,一旦真的出去感受一番了,也许又发现,原来谚语都是真正包含了千古智者的精华——在家千日好啊
karellxc
2010年04月13日 20:13:21
30楼
我想出国 money 多啊