在国外搞施工的兄弟姐妹们
hq8008
hq8008 Lv.7
2009年09月23日 03:47:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人现在在阿尔及利亚搞水利工程,没出国前向往,出国了以后失望。像我们搞工程的,国外根本不是淘金的地方,时刻还面临着恐怖分子的袭击,想想还是在国内好,最起码轻松,而在国外面临的压力很大,苦啊--环境恶劣,累啊--心累!还是人家中石油牛。不知道你们在国外怎么样?

本人现在在阿尔及利亚搞水利工程,没出国前向往,出国了以后失望。像我们搞工程的,国外根本不是淘金的地方,时刻还面临着恐怖分子的袭击,想想还是在国内好,最起码轻松,而在国外面临的压力很大,苦啊--环境恶劣,累啊--心累!还是人家中石油牛。不知道你们在国外怎么样?
免费打赏
mazhiyong2005
2009年10月04日 10:44:59
12楼
兄弟,在哪都有吃苦的事情要做,不如就在国外苦几年,赚了几十万回家也可以轻松下;
哦,想家吧,那就让单位给安排几个女同胞,成个小家,一起在国外奋斗吧;
其实,咱们水电行业是比较艰苦的行业之一.入行了,就适应吧,要不,就改行,向往城市生活,就到社区找工作..
罗罗嗦嗦说些,不要瞪眼睛哈!!!!!

偶现在也在马来西亚的深沟里奋斗,这生活,跟贾平凹写的那本叫什么来着,对了,好像是 <凹凸> 差不了多少,只不过时间不同而已.
以前向往出国的新鲜劲过完,想想还是咱祖国好啊,地大物博....
chz200710534104
2009年10月08日 00:02:22
13楼
各位前辈你们好,我是一个学给排水工程的大三学生,但我并不清楚自己以后可以做些什么,又没有经验,能否跟我说一说?先谢谢
zhxzgf
2009年10月09日 16:42:51
14楼
在国外干几年,攒点钱,增长点工作经验还是不错的!
hfhf_2008
2009年10月12日 10:58:07
15楼
能多挣钱就行,说别的没用
fglg1057
2009年10月15日 09:25:58
16楼
是学当地的语言还是只要英语就可以了??矛盾啊。想出去。
yinqi000
2009年10月17日 13:37:50
17楼
国外也有不错的啊!
qjihnnl
2009年10月17日 22:47:15
18楼
也有在国外待了不想回来的,收入高啊。条件嘛,搞管理的也苦不到哪去,也就是寂寞了点
qhdmgygb
2009年10月20日 23:07:06
19楼
如果收入高也是很不错了!
jinzhiyu_zjjh
2009年10月22日 20:39:17
20楼
国外工作常驻时间不能太长,否则就太寂寞了。如果是社会治安不好的国家,更是提心吊胆了,这也不行,那也不行,只能窝在驻地里,有点类似政治犯。
hhd89-1
2009年10月25日 11:39:16
21楼
在国处也没有什么不好哪,反正都是施工,平时也没有时间出去玩哪,在国内也是没有时间的,而出国外收入是国内的三倍以上哪,何乐不为呢.但是水电施工都是一些穷国,比国内差很多哪,连电话上网都没有哪.所以做二年就好了,不然成了山里人了.