超级难题 那位前辈帮忙
fa_lang
fa_lang Lv.2
2005年06月10日 14:27:03
来自于采暖供热
只看楼主

我单位去年因增容 对热力站进行了改造 完工后发现两台板换热不均匀 板换以并联方式连接 可一台二次出水出口达到65度 另一台在运行期二次水出口45度 设计施工厂家都来过说没有问题 可就是达不到设计二次出口温度 各位前辈 高人 能否为小弟解答疑问呢 实在感谢

我单位去年因增容 对热力站进行了改造 完工后发现两台板换热不均匀 板换以并联方式连接 可一台二次出水出口达到65度 另一台在运行期二次水出口45度 设计施工厂家都来过说没有问题 可就是达不到设计二次出口温度 各位前辈 高人 能否为小弟解答疑问呢 实在感谢
免费打赏
sea_w
2005年06月15日 11:10:30
12楼
把设备的设计压损和现场实际压损比较下
zjy0094
2005年06月15日 16:35:35
13楼
查看板换,可能是杂物堵塞,以前我也遇到过
ningtao_tianma
2005年06月16日 17:10:43
14楼
应该是换热器出问题了!
syz883@co163
2005年06月20日 23:16:03
15楼
您是什么地方的,我是搞板式换热器维修的。电话022--81866890
fa_lang
2005年07月06日 16:17:11
16楼
有什么好方法 能解决 双板环运行中的分配不均吗?
疾风乡里963
2005年07月08日 09:19:09
17楼
先将一台二次出水出口达到65度的那台进口关闭,测试 另一台在运行期二次水出口温度是否可达到65度,若可以达到就可判断是一次入口分配不匀所致
njzxh
2005年07月08日 10:06:54
18楼
换热器出问题的可能性大,如果楼主能提供换热器的参数可能问题能清淅一些.
niuweig
2005年07月08日 10:36:16
19楼
并联系统可以单台进行试验,检查板换情况和管路情况,一般是这两方面有问题.
hsscs
2005年07月08日 16:29:56
20楼
  大家已经談到的原因之外,还有一个原因是管道可能堵塞。如果是管道或板换内部堵塞,应该予以清除。另外,如果能将二板换互换位置,再看它们的出口温度,是最能说明问题的了,但板换比较重,不好动工哟。
  如判断是一次入口分配不匀所致,可关小流量大的板换进口阀门,开大另一板换的进口阀门;也可适当增大另一板换的进出口管道直径。