谈谈为什么要进设计院而不是去搞施工?
sds520520
sds520520 Lv.2
2005年06月08日 15:33:15
只看楼主

我是一名马上要毕业的学生,找了一个设计院,虽然它现在对我的态度很冷淡,让我先实习再说,但我还是托人进去了,因为大三的时候,也就是去年夏天,我去一个我们那的广厦集团实习了一个半月,是在苏州的一个工地。工地的生活真是太枯燥无味了,还有整天晒太阳,扛仪器,放线,好像没完没了。整天就是对这一帮民工,连个女孩子也看不见,还有就是回不了家。我们项目经理就经常跟我说,搞施工的找女朋友困难啊,如果以后结婚了,老婆也是给别人娶的,应为你一年回不了几天家。还有就是很糜烂,他们一到晚上不是赌就是嫖,每天晚上都是这样。所以我就下定决心要尽设计院,虽然刚开始工资不高,我们那施工单位第一年就有2000,第二年2500,第三年3000。但我不希罕!!

我是一名马上要毕业的学生,找了一个设计院,虽然它现在对我的态度很冷淡,让我先实习再说,但我还是托人进去了,因为大三的时候,也就是去年夏天,我去一个我们那的广厦集团实习了一个半月,是在苏州的一个工地。工地的生活真是太枯燥无味了,还有整天晒太阳,扛仪器,放线,好像没完没了。整天就是对这一帮民工,连个女孩子也看不见,还有就是回不了家。我们项目经理就经常跟我说,搞施工的找女朋友困难啊,如果以后结婚了,老婆也是给别人娶的,应为你一年回不了几天家。还有就是很糜烂,他们一到晚上不是赌就是嫖,每天晚上都是这样。所以我就下定决心要尽设计院,虽然刚开始工资不高,我们那施工单位第一年就有2000,第二年2500,第三年3000。但我不希罕!!
ougaogong
2005年06月08日 16:44:23
2楼
并不是每个施工单位都那样的。因为施工要抽烟喝酒,我不抽烟,又没有酒量,所以做不了施工。但我不拒绝以后不做施工。做事情有自己的原则,什么都不能太偏激。
bigandy1981
2005年06月08日 18:22:28
3楼
施工也不错啊,可以学到很多东西。干几年施工,再搞设计,也很好啊~~
sunjy1
2005年06月08日 19:05:53
4楼
施工单位很不错的!
我呆了一年,是很不好,但主要还得靠自己!
fanxin19821982
2005年06月08日 19:56:29
5楼
赞成!我都待在也有两年多了
真的学到不少东西哦!
在基层虽然是苦了些,但对于我们年轻人来说苦一点又算什么呢?
俗话说,先苦后甜吗!没有前面苦哪有后面的甜呢?

superstar2202
2005年06月08日 20:29:01
6楼
其实在什么地方都要面临社会的考验,关键的还是要看自己。送你一句话:智者心转境!
beam69
2005年06月08日 20:32:47
7楼
我当年在工地谈了几个女朋友都吹了,主要是没办法陪人家,现在的女孩子三天不陪就成人家的了。费了九牛二虎 之力谈成了一个,结婚前一天才回到家,第三天就返回到工地,工程紧呀。最后,托人进了一家设计单位,才勉强保住一个家。我劝,多少有点关系的别进施工单位。
bshmxz
2005年06月11日 23:23:01
8楼
问题太简单了:挣钱就去干施工;好玩就去搞设计。不过,都是责任终身制。
我劝你还是干施工。几年后可以自己承包工程。到时钞票数到手发酸,一切都有了。
herunfeng3333
2005年06月12日 17:47:06
9楼
干设计,施工什么都可以,关键是自己要把握好自己,干什么都能干出名堂.
wengqinbs
2005年06月13日 10:33:27
10楼
有时会很怀念工地上的那种无拘无束
看到图纸上的一道道线条变成实体,会感到一种神奇
也会痛心疾首钢筋被踩踏变形,模板跑浆
还有工作空间的广阔
接触到从基层到政府部门的各色人等,
施工其实也很不错!
wengqinbs
2005年06月13日 10:41:57
11楼
为什么进设计院?
感觉学校里学的东西在现场用不到,不可能让你去算弯距啊配筋啊,
只要你按图纸干,作好隐蔽验收和砼强度试压就可以了。
设计少说可以让你在书海里研究半辈子了
关键看你怎样去衡量个人价值,是技术还是管理
我以为不管在哪,能够实现个人的价值就是对的。