谈谈为什么要进设计院而不是去搞施工?
sds520520
sds520520 Lv.2
2005年06月08日 15:33:15
只看楼主

我是一名马上要毕业的学生,找了一个设计院,虽然它现在对我的态度很冷淡,让我先实习再说,但我还是托人进去了,因为大三的时候,也就是去年夏天,我去一个我们那的广厦集团实习了一个半月,是在苏州的一个工地。工地的生活真是太枯燥无味了,还有整天晒太阳,扛仪器,放线,好像没完没了。整天就是对这一帮民工,连个女孩子也看不见,还有就是回不了家。我们项目经理就经常跟我说,搞施工的找女朋友困难啊,如果以后结婚了,老婆也是给别人娶的,应为你一年回不了几天家。还有就是很糜烂,他们一到晚上不是赌就是嫖,每天晚上都是这样。所以我就下定决心要尽设计院,虽然刚开始工资不高,我们那施工单位第一年就有2000,第二年2500,第三年3000。但我不希罕!!

我是一名马上要毕业的学生,找了一个设计院,虽然它现在对我的态度很冷淡,让我先实习再说,但我还是托人进去了,因为大三的时候,也就是去年夏天,我去一个我们那的广厦集团实习了一个半月,是在苏州的一个工地。工地的生活真是太枯燥无味了,还有整天晒太阳,扛仪器,放线,好像没完没了。整天就是对这一帮民工,连个女孩子也看不见,还有就是回不了家。我们项目经理就经常跟我说,搞施工的找女朋友困难啊,如果以后结婚了,老婆也是给别人娶的,应为你一年回不了几天家。还有就是很糜烂,他们一到晚上不是赌就是嫖,每天晚上都是这样。所以我就下定决心要尽设计院,虽然刚开始工资不高,我们那施工单位第一年就有2000,第二年2500,第三年3000。但我不希罕!!
wuyuan9833
2005年06月19日 09:23:06
12楼
关键是自己啊
把握方向
gxl2006
2005年06月19日 13:38:46
13楼
事情有利就有弊,设计单位不像施工单位那样的辛苦,而且找女朋友也容易,就是钱少点。
但是工地也不像你说得那样,抽烟、喝酒总是难免,刚开始工作是这样,等工作一段时间就
好多了,每个人都有自己的想法,每个人都不一样,我就倾向于去施工单位,挣钱多一些,
早点给家里服务吗!!!!
kiamartin
2005年06月19日 14:24:25
14楼
是金子总要是发光的,
想做什么,也要看自己的偏向的啊,进设计院一样也是没日没夜的干的,而且钱还少。
watert1382248
2005年06月19日 19:10:54
15楼
我搞施工三年了,从毕业就开始。工地生活的确很闷。所以赌嫖的情况也常见。但这真的要看个人,我做了那么久就从没接触这些。我其他同事也很少接触。
pyw_1984
2005年06月19日 21:34:47
16楼
男人为了自己的事业可以抛弃女人!
铅笔666
2005年06月24日 15:24:35
17楼
设计就是天天加班画图,画到满脸是油;施工就是天天上串下跳,跑的满脸是灰;奉劝大家有点关系,当甲方吧
yinlugcs
2005年06月24日 15:28:49
18楼
干一行爱一行 事在人为
czh816
2005年06月25日 20:00:58
19楼
为什么土木这么苦
stephen66
2005年06月25日 20:46:07
20楼
对于现在很多人都不了解施工现场是怎么做的,有些年青人(刚毕业做设计的入门者)做经常会出现闭门造车的情况。所以先到工地干一两年以后,对做设计很有帮助的。
zzjhbi
2005年06月29日 12:40:56
21楼
我是土木工程毕业的,现在搞的却不是工民建,阴差阳错的到了水电施工行业。这是一个远离城市和烟花之地的行业。公司虽然在大城市里,在那里也有宿舍,也是一年也住不到一个月,找女朋友的时候这样说给人家听,人掉头就走。在工地里也没多见到村姑,娱乐节目少呀。有时出去玩下,喝下酒,食下狗肉,就是没人嫖过。赌是免不了的,没电视,没网上,漫漫长夜如何度过都是问题,所以就玩下麻雀。不过要看个人,有些从小就生活在大城市里的人到了工地也觉得不错,有的从小生活在农村也接受不来。主要就是找老婆成为一个问题。能找到贤良淑德,肯过平淡日子的女人就是好福气的了。我们领导就是。他老婆和女儿两个就长年住在珠海,而他去很少回家。
不过去搞施工再去设计我觉得会直观很多。不过这样的人还是少的。施工单位虽然苦的,但是待遇还是可以接受的。当上主管当然就更不是问题了,一年十万根本不是问题。