多联机设计注意
zhaoyufeng-001
2009年09月06日 17:23:25
来自于中央空调
只看楼主

1、对于同时使用系数不高,但对空调有长时间使用要求的空调场所,多联机是比较好的选择,由于可以改变压缩机频率,比较节约能源(一定要是长时间使用的场所,如果是偶尔开一段时间的话,多联机甚至还没有定频1拖多节约使用费用) 2、价格很贵,室内机通常都是4。5000元,投资高。 3、能效比一般都不高 3左右。 4、比起水系统来说,氟系统的安装比较方便,对安装的要求不是很高,直接铜管接到头,中间没有阀门。安装工艺要求不高。

1、对于同时使用系数不高,但对空调有长时间使用要求的空调场所,多联机是比较好的选择,由于可以改变压缩机频率,比较节约能源(一定要是长时间使用的场所,如果是偶尔开一段时间的话,多联机甚至还没有定频1拖多节约使用费用)
2、价格很贵,室内机通常都是4。5000元,投资高。
3、能效比一般都不高 3左右。
4、比起水系统来说,氟系统的安装比较方便,对安装的要求不是很高,直接铜管接到头,中间没有阀门。安装工艺要求不高。
yefan0522
2009年09月14日 10:46:02
2楼
:) :time: :victory:
中安暖通
2009年09月24日 11:07:01
3楼
我在美的多联机成都总代理处做过,感觉多联机的市场份额增长很大、很快,安装周期短,施工方便,对装修的影响也小
baishanhu112
2009年12月24日 20:02:19
4楼
学习中 谢谢楼主
kupa2009
2009年12月30日 16:49:47
5楼
:victory:
wzwzlh
2010年02月08日 09:44:15
6楼
有利就有弊
shuk315
2010年02月22日 11:19:36
7楼
:call:

说得不错
zhaoliang1898
2010年02月22日 13:58:47
8楼
:victory: 不知道对环境影响如何
蛋又不疼了
2010年02月23日 15:46:03
9楼
虽然众说纷纭,但是还有很多业主在上啊。
louchl
2010年03月02日 21:34:30
10楼
很有用 想楼主学习
predator23
2010年03月03日 21:29:11
11楼
多联机的好处大家都听了不少啦!
我说下不好的地方啦!
同水机比较,在相同匹数下,所用的冷媒多好多,真的好多,不环保!
多联机相对匹数比较小,要用大匹数只能多个压缩机并联使用,组合出一个较大的系统使用.
约一个系统中有十几二十个压缩机,出现故障机率大好多.
约有其中一个压缩机故障烧毁,冷媒会变酸,冷媒理论上是不能再使用,是需要把整个系统的冷媒更换,可R-410a冷媒真的不平宜呀!(因新出的多联机都转用410a,所以就用410a做例)
维修时必须整个系统停止运行,以待维修完成为止!(如果你是带电工作,……..下文其它不说啦,就另计啦)
如果室内候管有漏冷媒,多数是微漏,这个找漏可真的不容易呀,特别是客人有漂亮的天花时!维修工就最清楚苦况啦!

如有什么说得不对,欢迎指正:)