粉喷桩可以打入淤泥层吗
babao11
babao11 Lv.2
2005年06月06日 16:18:21
只看楼主

七层框架住宅,地上车库,我们这儿属于四类场地,软弱地基,需要地基处理,用粉喷桩,为了满足设计承载力,桩长7.5米,正好伸入淤泥层,可以吗,请大侠赐教.下卧层验算刚够.有必要改方案吗?

七层框架住宅,地上车库,我们这儿属于四类场地,软弱地基,需要地基处理,用粉喷桩,为了满足设计承载力,桩长7.5米,正好伸入淤泥层,可以吗,请大侠赐教.下卧层验算刚够.有必要改方案
吗?
superstar2202
2005年06月07日 20:31:49
2楼
据我的理解是可以的。
凝固音乐
2005年06月14日 11:16:11
3楼
我认为是可以的,因为粉喷桩它是地基处理的一种形式,是和桩间土共同作用,而提高地基承载力的,它不是桩基础的桩,只要粉喷桩的桩长范围内的桩周摩阻力经计算后,满足粉喷桩复合地基承载力特征值要求,粉喷桩桩端为淤泥,那无所谓了。
leez2008
2009年04月22日 15:19:40
4楼
??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
樱花满开
2009年04月30日 08:52:48
5楼
摩擦桩和端承桩的设计不同。。。
whg229
2009年05月01日 00:10:42
6楼
不 合 理 ,粉 喷 桩 加 固 体 应 处 理 至 好 的 土 层 上 另 淤 泥 中 粉 喷 桩 的 成 桩 质 量 很 差