请教一道2008水工结构考试真题
wangstock4
wangstock4 Lv.14
2009年08月28日 16:11:04
只看楼主

某工程帷幕布置如图(图中尺寸单位以m计),悬挂式帷幕,已知帷幕厚3.2m,深38m,帷幕两侧距坝踵及坝趾距离分别为11.9m、78.3m,帷幕上游固结灌浆深8m,上下游水头差83m,原岩平均透水率为25.0Lu,帷幕底岩石透水率为5.0Lu。假定渗透水在坝基内的渗流符合达西定律,渗流在垂直方向的水头损失较水平方向大一倍,固结灌浆与帷幕透水性相同。帷幕承受的最大水力坡降Imax及幕后扬压力折减系数α最接近以下选项中的哪一项?

某工程帷幕布置如图(图中尺寸单位以m计),悬挂式帷幕,已知帷幕厚3.2m,深38m,帷幕两侧距坝踵及坝趾距离分别为11.9m、78.3m,帷幕上游固结灌浆深8m,上下游水头差83m,原岩平均透水率为25.0Lu,帷幕底岩石透水率为5.0Lu。假定渗透水在坝基内的渗流符合达西定律,渗流在垂直方向的水头损失较水平方向大一倍,固结灌浆与帷幕透水性相同。帷幕承受的最大水力坡降Imax及幕后扬压力折减系数α最接近以下选项中的哪一项?
(A)Imax=9.5, α=0.54 (B)Imax=10.6,α=0.45 (C)Imax=13.7,α=0.31 (D)Imax=14.5,α=0.28

免费打赏
wangstock4
2009年08月28日 16:12:07
2楼
哪位大侠能否写出计算过程,供小弟学习。
小弟的感激如涛涛江水,绵绵不绝!

lzfat
2009年08月28日 17:23:41
3楼
呵呵,没有注意这题哦
lb5607614
2009年09月02日 09:54:12
4楼
看不见呀,奈何?
wangshanyun3
2009年09月02日 12:16:09
5楼
怎么就没有哪位大侠上传2008年专业考试真题?
wjx-fz
2009年09月02日 16:06:11
6楼
参考答案(C)Imax=13.7,α=0.31
yongrongl001
2009年09月03日 01:05:45
7楼
请教高手如何解?给出计算过程,谢谢?
lzwge
2009年09月03日 23:13:38
8楼
我算得答案是Imax=13.66,α=0.303
lzwge
2009年09月03日 23:32:28
9楼
我的计算 Drawing1.gif
bluestar2006
2009年09月08日 09:02:28
10楼
呵呵,练习看看,楼主多传几道08真题啊