为什么消防水池多设于地下???设于地上不好吗???
oksoft
oksoft Lv.7
2009年08月22日 23:23:42
只看楼主

为了保证消防水泵自灌吸入,水泵房多和消防水池同一个标高。但为什么消防水池多设于地下呢?高层地下室还好,如果是多层建筑群的消防水池,还有必要设在地下吗?地下挖个坑盖个水池的成本很高,为什么不设地上消防水池和水泵房呢,水池直接用组装式,不是很好吗?:Q :Q :Q 请高手解惑~~~:)

为了保证消防水泵自灌吸入,水泵房多和消防水池同一个标高。但为什么消防水池多设于地下呢?高层地下室还好,如果是多层建筑群的消防水池,还有必要设在地下吗?地下挖个坑盖个水池的成本很高,为什么不设地上消防水池和水泵房呢,水池直接用组装式,不是很好吗?:Q :Q :Q
请高手解惑~~~:)
免费打赏
yjfcuv2009
2009年09月01日 15:29:34
22楼
为什么消防水池多设于地下???设于地上不好吗???
为了保证消防水泵自灌吸入,水泵房多和消防水池同一个标高。但为什么消防水池多设于地下呢?高层地下室还好,如果是多层建筑群的消防水池,还有必要设在地下吗?地下挖个坑盖个水池的成本很高,为什么不设地上消防水池和水泵房呢,水池直接用组装式,不是很好吗?
请高手解惑~~~

占\位,现在可是寸士寸金啊
xyn123
2009年09月01日 20:13:12
23楼
主要考虑:1占地,2防冻,3噪声.
yangji660
2009年09月04日 09:51:42
24楼
寒冷地区消防水池设于地下可以防冻
geipaishuiluntan
2009年09月04日 16:18:20
25楼
主要考虑水泵自罐,另外不占用地上空间的面积
maqingyou1980
2009年09月05日 16:54:46
26楼
我觉得主要是考虑承重问题,水的の量动不动就上了吨了,地面需考虑基础承重和冬季的防冻等问题。再有就是不美观,造价高。
nba43420
2009年09月06日 17:31:18
27楼
:) 呵呵,地价贵啊,地面造房子可以买啊,提高土地利用率,开发商都不傻的
zpzjt
2009年09月24日 08:32:57
28楼
个人认为是这样的,1,由于规划要求现在越来越高,绿化率的要求比较高,做地下室的消防水池,上面可以种绿化,有必要的还可以设置室外停车位,2,地上式的组合水箱的做法,其实成本不低,而且占地方,寸土寸金啊,放在露天也不好看,3,既然是水泵肯定有噪音的,放地下要好许多
oksoft
2009年09月24日 08:46:12
29楼
感谢各位的踊跃发言……
:victory: :victory: :victory:
heshenglong_2001
2009年09月28日 16:12:23
30楼
占地方啊,土地都是钱
oksoft
2009年09月28日 16:30:03
31楼
某些厂区土地倒是未必很珍贵,多个地上建筑还兴许能多半个房证,将来征地可能还能给补助钱呢……
我瞎猜的……