为什么消防水池多设于地下???设于地上不好吗???
oksoft
oksoft Lv.7
2009年08月22日 23:23:42
只看楼主

为了保证消防水泵自灌吸入,水泵房多和消防水池同一个标高。但为什么消防水池多设于地下呢?高层地下室还好,如果是多层建筑群的消防水池,还有必要设在地下吗?地下挖个坑盖个水池的成本很高,为什么不设地上消防水池和水泵房呢,水池直接用组装式,不是很好吗?:Q :Q :Q 请高手解惑~~~:)

为了保证消防水泵自灌吸入,水泵房多和消防水池同一个标高。但为什么消防水池多设于地下呢?高层地下室还好,如果是多层建筑群的消防水池,还有必要设在地下吗?地下挖个坑盖个水池的成本很高,为什么不设地上消防水池和水泵房呢,水池直接用组装式,不是很好吗?:Q :Q :Q
请高手解惑~~~:)
免费打赏
zijian.g
2009年08月23日 19:54:30
2楼
地下地上都可以,只要满足使用功能,哪种形式都可以:L
oksoft
2009年08月24日 08:59:00
3楼
但是我看到的图,基本都是设计的地下消防水池,没见过地上的。不知道为什么都设计成了地下的……
我再顶一下,大家不介意吧……
大家有设计成地上的吗,具体怎么做的,可不可以告诉一下啊 ,呵呵……
h2o2007
2009年08月24日 09:27:39
4楼
做法和地下的一样啊,没什么区别啊,一样要考虑排水措施
master99
2009年08月24日 14:04:32
5楼
地上的还得考虑所在地区,
master99
2009年08月24日 14:05:24
6楼
如果在严寒地区,考虑防冻,而且水池如果是地下的,还可以绿化等,不影响利用系数、
fastweb
2009年08月24日 14:44:49
7楼
............
多是设在地下是因为:
1.建筑专业不喜欢搞一间房间直接丢外面,因为在建筑内会有噪音问题
2.现在很多建筑都是外圈快压到红线了,哪有位置给你用
3.现在一般人都是觉得直接彻墙比较组装的合算
word_2013
2009年08月24日 15:58:55
8楼
楼上的说得好,我正做这方面的设计,谢谢了。。。。。。。。。。哈哈
word_2013
2009年08月24日 15:59:10
9楼
楼上的说得好,我正做这方面的设计,谢谢了。。。。。。。。。。哈哈
kelinren
2009年08月24日 19:41:20
10楼
谢谢楼主无私的奉献,要是不要积分就更好了,呵呵,谢谢楼主了,虽然下不了。
waj
2009年08月26日 16:28:44
11楼
设计在地上是可以的,但总的来说还是设在地下的占绝大多数。主要原因:1.地面位置价值很高,每平米售价(1万以上),做水池泵房不经济。2.地面上泵房噪音大。