请教:热水机组和常压热水锅炉的区别
li-linyong
li-linyong Lv.4
2009年08月21日 03:57:27
来自于采暖供热
只看楼主

请教:热水机组和常压热水锅炉的区别在一些厂家样本中看到了热水机组和热水锅炉的描述,听说热水机组就是常压热水锅炉,请问二者是一回事吗?热水机组的名词又从何而来?唉毕竟不是这个专业的,感觉还是不行呀。欢迎指教!谢谢

请教:热水机组和常压热水锅炉的区别
在一些厂家样本中看到了热水机组和热水锅炉的描述,听说热水机组就是常压热水锅炉,请问二者是一回事吗?热水机组的名词又从何而来?唉毕竟不是这个专业的,感觉还是不行呀。
欢迎指教!谢谢
ding26
2009年08月21日 14:19:01
2楼
楼主说的不知是哪家的样本,我知道有些没有锅炉制造资质的单位,生产常压锅炉设备时,为了避讳“锅炉”的叫法,有的叫“能源机”可能还有的叫“热水机组”吧
li-linyong
2009年08月22日 00:32:49
3楼
http://www.sxing.cn/productlist.asp?title=&bigclassname=%B8%A3%CB%B9%CC%D8%C8%C8%CB%AE%BB%FA%D7%E9&smallclassname=%C8%C8%CB%AE%BB%FA%D7%E9%B7%D6%C0%E0&bigclassid=1178&smallclassid=1260
你看下吧,一会常压锅炉一会热水机组,本人不是这个专业的,确实不清楚。能否介绍下热水机组名称由来。谢谢!
li-linyong
2009年08月22日 12:34:54
4楼
自顶一下,希望专业人士解答
lrd2334
2009年08月22日 14:25:40
5楼
所谓热水机组,除了主要设备常压热水锅炉外,要有自控装置,一般还要配有循环泵等设备。而常压热水锅炉是单指这一个设备。
li-linyong
2009年08月22日 15:43:12
6楼
谢谢回复。那么热水锅炉满足什么样的条件就是热水机组呢?如果采用间接加热,那热水锅炉好像都带有循环泵的吧。