纯水氧化后变味是怎么回事。
daboywu
daboywu Lv.3
2009年08月20日 17:09:10
来自于纯水系统
只看楼主

项目背景:有一纯净水厂,08年6月新上3T双级RO设备生产纯水。工艺为:市政自来水、多介质(石英砂+无烟煤)、活性炭、加阻垢、精滤、RO、中间水箱、二级RO、不锈钢水箱、臭氧、罐装。有大桶、小瓶。日产水2000桶左右。因用阻垢剂后水口感不好,09年7月新上软化器,口感明显改善,但三天后发现水中有异味,一种废塑料、油的气味。原来以为瓶盖的味后来更换最好的盖子发现异味依然存在。这种味在出厂时没有,但用户三四天后普遍反映气味很浓。后又发现小瓶水刚开始没味,一但喝半瓶后猛摇机油气味很浓。主要反映就是上了软化之后发现有这种情况,但仔细检查了软化后一切正常。树脂外观很好,没有一点气味。

项目背景:有一纯净水厂,08年6月新上3T双级RO设备生产纯水。工艺为:市政自来水、多介质(石英砂+无烟煤)、活性炭、加阻垢、精滤、RO、中间水箱、二级RO、不锈钢水箱、臭氧、罐装。有大桶、小瓶。日产水2000桶左右。
因用阻垢剂后水口感不好,09年7月新上软化器,口感明显改善,但三天后发现水中有异味,一种废塑料、油的气味。原来以为瓶盖的味后来更换最好的盖子发现异味依然存在。这种味在出厂时没有,但用户三四天后普遍反映气味很浓。后又发现小瓶水刚开始没味,一但喝半瓶后猛摇机油气味很浓。主要反映就是上了软化之后发现有这种情况,但仔细检查了软化后一切正常。树脂外观很好,没有一点气味。
急请有经验的老师分析原因。EMail: daboywu@tom.com 13837191957吴
免费打赏
donkey318
2009年08月21日 09:09:13
2楼
应该是臭氧机的问题,制氧机和臭氧机之间有没有干燥和除油的过滤器
daboywu
2009年08月23日 10:48:08
3楼
高人呀,谢谢谢谢了。我明白。
daboywu
2009年08月30日 10:42:35
4楼
事情又回到原来了,问题还是没有解决。臭氧已经停用几天了,水质还有问题。会不会是树脂有问题呢?急请高手出手相助。
daboywu
2009年09月01日 11:48:41
5楼
有高手解决吗。有人以前见过这种情况吗。
litangbzhbig
2009年09月01日 15:57:44
6楼
发短消息 加为好友 2# 大 中 小 发表于 2009-8-21 09:09 只看该作者
应该是臭氧机的问题,制氧机和臭氧机之间有没有干燥和除油的过滤器
这个哥们现场解决问题的能力很强,做一样至少有五年啊,经验不错啊,
daboywu
2009年09月01日 16:33:11
7楼
有谁能解决,我可以寄出我公司精美礼品。谢谢
daboywu
2009年09月13日 10:30:08
8楼
问题依然存在,可能会是膜的问题吗。现在产水量和一年前的一样,没一点下降,电导率也正常,8.5 希望有高手解决。
kingwar
2009年09月14日 16:38:25
9楼
应该跟软化的设备有关系吧,你试下不用软化,再加回阻垢看下情况如何呀。
kingwar
2009年09月14日 16:43:47
10楼
另外可以在各个工艺点取水摇摇看有没有气味来确定在哪个点产生这种气味的,希望对你有帮助。
daboywu
2009年09月15日 18:32:08
11楼
楼上两位说得很好,但这种水当时都没事,没味,只有等几天才有。我们也取了水样,软水正,反洗的水、不过软化的纯水、过软化的纯水,等了三天,又都没味了。不知其中的原因。现在只用阻垢剂产纯水,问题基本解决,但现在还有极个别人反映水(不加软化)有味,会不是膜受有机物污染了。如果膜受有机物污染会不会产生气味,产水量一点没有下降。