变频与水箱供水那一个节能?
zhoulong1969
2005年06月03日 17:34:30
只看楼主

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。

我所在的小区裙楼为商业,市政直接供水,5-32层有一千四百多户,分三个区变频供水每月用电三万多度,各位同行是否有类似的问题欢迎大家讨论变频与水箱供水那一个节能。
免费打赏
yangxiaoyu_1980
2005年06月04日 10:05:25
2楼
当然是变频的节能。不然就不会推广了,最重要的是能保证水质。
xsl
2005年06月04日 14:51:27
3楼
是否节能要看各小区的运行情况来定,与变频机的设置也有关。采用变频主要是防止二次污染。
hjj
2005年06月04日 15:39:41
4楼
采用变频主要是防止二次污染。
zhoulong1969
2005年06月04日 23:34:08
5楼
当然是变频的节能。不然就不会推广了,最重要的是能保证水质。

对于变频能保证水质,我与你的观点相同。但节能我持有异议,因为为了稳定水压,在无人用水或用水量很小时,变频泵通常也维持在40Hz左右,高峰期才接近工频运转,但一天当中,高峰期时间较短,大部分时间变频泵在空转,效率低,所以变频不一定节能,我所在的小区以目前的情况来看,如果用水箱就比用变频节能。
那位高手能指教一下,怎样才能降低我小区变频供水的能耗?在此先行感谢!
勇士
2005年06月05日 16:07:05
6楼
应该综合比较,而且还要看是用于生活供水还是消防供水,以及采用高位水箱与变频供水的建设投资比较了,应该还跟水箱大小有关系吧,但就节能方面比较,应该还是水箱占一定优势。
小小法师
2005年06月06日 10:42:15
7楼
变频应该更节能,变频一般都配有气压罐,流量小时由气压罐供水。
sdvegeta
2005年06月17日 19:39:58
8楼
怎么说呢,一般来说水箱大家都用惯用熟了,能发挥出较好的性价比;
变频说起来很节能,但需要真正的用好不容易,反而容易造成更耗能。
guangzfox
2005年06月20日 21:51:40
9楼
可以考虑叠压供水 充分利用市政压力 比变频节能
999dl
2005年06月20日 23:11:26
10楼
变频与水箱供水那一个节能? 理论上变频节能,实际上水箱节能。
dqbs100
2005年06月21日 20:24:41
11楼
采用变频节能、防污染