97四川水利水电预算定额在实际操作中的几个问题
guo9502
guo9502 Lv.2
2005年06月03日 14:32:42
只看楼主

各位大侠:请问谁有97四川水工预算定额的解释一类的书籍同时请问各位:1、砼的垂直运输如何计取(依据),如在3m以内的高度浇筑,是否应计取垂直运输费用。2、定额中的场内运输指的是什么范围。如砼是否为原材料的运输。3、机械台班费用中的第三类费用是否还应计取4、金属结构中关于闸门中的埋件的计量是否包括闸门的门槽、门楣 请各位同仁给予支持,急盼!!!!谢谢

各位大侠:请问谁有97四川水工预算定额的解释一类的书籍
同时请问各位:
1、砼的垂直运输如何计取(依据),如在3m以内的高度浇筑,是否应计取垂直运输费用。
2、定额中的场内运输指的是什么范围。如砼是否为原材料的运输。
3、机械台班费用中的第三类费用是否还应计取
4、金属结构中关于闸门中的埋件的计量是否包括闸门的门槽、门楣
请各位同仁给予支持,
急盼!!!!

谢谢
guo9502
2005年06月03日 14:35:18
2楼
也可以电话联系023-66329884
进行学习指导

谢谢
lanhong067
2005年06月28日 09:04:05
3楼
1、3m以内的高度是否计取,应看你的施工方式和临时工程部置情况,一般来说是可以计取的,可采用汽车起重机。
2、场内运输是指汽车10KM以内,其他机械2km以内,人力运输一般可按50~100m考虑。
3、现在通常不计取三类费用,计算了三类费用也没有什么错误,主要看当地对工程的支持程度。
4、当然包括,不然的话埋件就没什么东西了
guo9502
2005年06月30日 11:34:55
4楼
谢谢你的解释!
dearjdz
2005年07月01日 12:13:14
5楼
不用了,马上要废纸了
leliongbe
2005年11月15日 19:19:09
6楼
各位大侠:请问谁有97四川水工预算定额的解释一类的书籍
同时请问各位:
1、砼的垂直运输如何计取(依据),如在3m以内的高度浇筑,是否应计取垂直运输费用。
答:这个看你的施工方法了,一般要计取。
2、定额中的场内运输指的是什么范围。如砼是否为原材料的运输。
答:砼属半成品,不能叫“原材料运输”,根据施工方法,砼可计取水平运输、垂直运输费用,具体的勘定额下面。什么叫场内运输97定额没有很好的界定,因为编制定额的原始资料千差万别,一般在做概算时没有算这么细,结算嘛,就看和业主探讨的结果了!!!
3、机械台班费用中的第三类费用是否还应计取
答:重庆现在做概算不计取,这个是没有明文规定的规定,国家倒是有一个规定,就是看你的施工车辆是否上国家道路,也就是国家出钱养护的道路。像三峡、小浪底等封闭施工的工程就不计取三类费用。最近听说重庆市的工程一般是和业主协商,单独拿一笔钱来处理!!!
4、金属结构中关于闸门中的埋件的计量是否包括闸门的门槽、门楣
答:看样子你是个新手,弄懂什么叫埋件这个问题就好解决了。
longcf
2005年11月16日 11:20:19
7楼

同意quote此观点!楼主是否是在重庆彭水项目工作?
幸福水库
2005年11月28日 20:32:38
8楼
这些在定额中或编制规定都有说明的。
juhao653
2005年11月29日 09:49:02
9楼
我新手